9月30日星期二
今天,面对七天的国庆长假,夏老师给我们布置了一个作业:观察绿豆苗的成长与发芽。
我回到家,叫妈妈帮助我做准备工作,妈妈就从冰箱里拿出了十几颗绿豆,放在桌上。我想看看绿豆在不同环境中的成长速度,也手脚并用地拿来了一个透明杯,一个小碗,与8张纸巾。
我先把透明杯编成“1号杯”,把小碗编成“2号杯”。然后,在“1号杯”里放上了7张已经打湿的纸巾,再均匀地放上几粒绿豆,在绿豆上面轻轻地铺上一张纸巾。最后,在“2号杯”中放了些水,也放了一些绿豆,准备明天看看有什么变化。
我盼着,等着,希望明天绿豆们能够给我带来惊喜。