今天李老师布置了一个种植绿豆芽的特别任务。
我迫不及待地回到家,兴奋地从仓库里拿出一袋绿豆,准备了一个空瓶、一把剪刀和一些餐巾纸,开始种植。
我先用剪刀把空瓶剪成两半,然后打开袋子,仔细挑选了21颗绿豆。我湿了一张餐巾纸,均匀的铺在空瓶里,把绿豆宝宝轻轻的铺在柔软的餐巾纸上。绿豆宝宝好像很喜欢这张床,躺着一动不动,懒洋洋的。然后我又湿了一张餐巾纸,放在他们身上,让他们多吸收水分,健康成长。“绿豆宝宝,快去睡吧!做个好梦!”,我笑着说。
9月17日星期天
一大早,跑来看我的小绿豆芽。天哪,我惊呆了。所有的婴儿一夜之间都长胖了很多!有的还裂了一点点!我太激动了!高兴得跳啊跳。他们好像吃多了,肚子鼓鼓的,好可爱!
不知道宝宝绿豆明天会是什么样子。我想他们会更高更强壮。
9月20日星期三
过了几天,我又来看小青豆了。啊!真不知道不看。我对此感到震惊!这才几天!他们变了很多:细根早就扎在餐巾纸里了,就像把脚放在温暖的被窝里一样,都长高了,好像宝宝们在学站立!我用尺子量了一下。高达15厘米!我太开心了!
种绿豆真有意思!以后会经常种!