放烟花作文
中国有许多传统节日,但我最喜欢过年。每到新年,家家户户贴春联,放鞭炮,吃年夜饭,放烟花,整个社会笼罩在一片喜气洋洋之中。在这么多喜气活动中,我最喜欢的还是放烟花。因为放烟花给我们小朋带来无限欢乐!
大年三十晚上,大家吃完团圆饭,爸爸拿出一大袋烟花出来,然后从口袋里拿出一个火机,我们欢呼着拉着爸爸冲向院子。爸爸点燃引火线,引火线就像一条“火蛇”一样快速地冲向烟花头,向天空射去。我抬头仰望,美丽的夜空绽放出一朵又一朵的七彩花,把夜空打扮得绚丽多彩。有的像纯洁的小茉莉花,有的像火热的红玫瑰,还有的像灿烂的迎春花……真是太美丽了!我和姐妹们目不转睛地盯着灿烂的烟花,不约而同地大喊道:“哇!好漂亮啊!”
我看着这壮观而绚丽的“烟花”大会,我心里痒痒的,恨不得亲手放一次。我对爸爸说:“爸爸,我也想放一个烟花,行吗?”爸爸说:“好啊!”爸爸把火机给我,我就拿着火机,这时,我的手抖动了一下,心里有点怕,我想:不要怕,放松一下就行了。我鼓起勇气把手伸过去,点燃了引火线,然后飞快地跑掉。看着这些五彩缤纷的烟花一朵朵飞上天空,我的心也像烟花一样绽放。
我爱祖国的传统文化,因为它让我们的生活更精彩。