放烟花作文
“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”每年春节放烟花便是我最开心的时刻。
大年三十晚上,我们吃完年夜饭,突然听到“嗖——嘭”“嗖嗖——嘭嘭”的巨响。
“哇!烟花真漂亮啊!”高文婷拍手叫道。
我抬头一看,五彩而又绚丽的烟花在空中绽放。它们迷人的笑脸,柔美的舞姿,让我心里痒痒的。
“妈妈,我可以放烟花吗?”我问一旁的妈妈。
妈妈点点头说:“可以呀!只要留意安全就可以了。”我听了兴奋得蹦了起来。
来到院子里,我拿出一支“多彩浪漫花”,小心翼翼地用打火机点燃烟花的导线——紫色薄纸。“嘶”的一瞬间,耀眼的火光让我情不自禁地眨了一下眼睛。等我回过神来,它已经成了一根“火棒”!
我急忙拿起第二支“多彩浪漫花”接触那根“火棒。”又“嘶”的一声响,我的面前泛起了两根闪闪发光的“火棒”。我一会儿把它们交叉,一会儿把它们分开。两根“火棒”一会儿像燃烧的金钗,一会儿又像两根魔法棒。我拿着这两根“魔法棒”在夜空下尽情地挥舞,它们似乎两条飞龙,在夜空下尽情飘动。
“多彩浪漫花”真是千变万化啊!我爱春节,更爱放烟花。