窗外,愤怒的暴雨冲刷着大地,那几乎看不见水滴的雨帘,像是要把整个世界击碎掉,淹没掉。有些草坪上松软的泥土,禁不住这残酷的洗礼,被冲洗了下来,变成了肮脏丑恶的褐色死水。
楼下,嘶吼的狂风横扫着大地,那来无影去无踪如狂狮般的气流,像是要用它无形的巨爪,把整个世界撕碎掉,毁灭掉。有些瘦弱的小树和不坚固的楼房,受不起这折磨,轰然倒下。
风雨交加,暴雨和狂风似乎是最完美的组合,只要它们愿意,就可以摧残一切事物。今天,大自然母亲似乎也累了,没有精力去管它两个桀骜不驯的野孩子了。侧耳倾听,似乎还能听到在狂风暴雨中久久回荡着冷血的奸笑,笑我们弱小、不堪一击,笑我们只能躲在温暖的房子里,不敢去面对外面的风风雨雨!这若有若无的猖狂声音,又使这里增添了许多寒冷气氛。
任凭“你”晕染恐怖气氛好了,任凭“你”讥讽、嘲笑我们好了,但这世上也有“你”伤害不了的东西,也有“你”不能嘲讽的东西!那就是坚毅不屈的精神!看吧,外面根深叶茂的大树,在“你”的摧残下傲然挺立了自己的身躯,任凭“你”用狂风把它吹得摇摇摆摆,任凭“你”用暴雨打落了它苍翠的绿叶,但它依然不会倒下!即使倒下了,它的同胞们也不会倒下!
狂风吹过树叶的声音,沙沙作响;暴雨打过枝干的声音,噼啪作响;这是一首坚毅的赞歌!
第二天早晨,雨过天晴,一碧如洗、湛蓝的天空,放射出一道光芒万丈的虹,它七彩的颜色似乎记录下了昨天的笑与泪,痛苦与欢乐。草坪上一排排傲立的大树,也忘却了昨天的噩梦,把翠绿的枝叶,悠闲地摊开。耀眼的太阳,放射出一束束温暖的金光,这对于昨天的“勇士”来说,是最好的嘉奖……