放风筝的作文
《十二月歌》中说:“正月新春舞龙灯,二月郊外放风筝。”二月是放风筝的好时节,天上到处都是密密麻麻的一片风筝,有龙头风筝,燕子风筝,金鱼风筝……数不胜数。
周末的下午,李子淳和王小东也出来放风筝了。李子淳一本正经地说:“等会儿我先跑,我说放的时候,你就使劲地把风筝往上一扔就可以了。”王晓东听了就点点头,表示可以。这时候,风忽然大了起来,李子淳大声地说:“放!”王晓东使出九牛二虎之力,把风筝往天上一扔,风筝就飞了起来,还越飞越高。一旁的小鸟看见了,扑闪着翅膀飞了过去,似乎想和风筝比比谁飞得更高。可风筝像火箭一样,“嗖”的一下,就把小鸟甩得老远了。小鸟只得灰溜溜地飞走了。