剥鸡蛋比赛作文
还有两天就是清明节了,我们班举办了一场盛大的顶鸡蛋比赛,这不仅是一个趣味活动,还让我们得到了许多知识。
第二节语文课,老师先给我们讲了清明节的由来和历史传说。之后,老师宣布顶鸡蛋比赛开始,同学们顿时紧张了起来,都在暗暗鼓劲。比赛开始前,老师公布了游戏规则:
1、比赛分为初赛、复赛、决赛;2、不要用鸡蛋去碰对方的鸡蛋;3、一次只能用三个鸡蛋参加比赛。
老师讲完规则后同学们拿出了鸡蛋开始小组对战。我早以做好了充分的准备,信心满满。但听刘政文说:“他的鸡蛋很特殊,非常强悍!”我的心里一下子就没有了底气,好像气球飘在空中。第一轮是我和周逸凡对战,我选了一个头小的尖鸡蛋,握住鸡蛋的三分之二,尖头朝外,不费吹灰之力连续顶碎了周逸凡的两个鸡蛋。当时,我高兴的笑出了声,还不停地说:这也太容易了吧!周逸凡不服气的说“你别高兴太早了”。接着是贺德明与刘政文比赛,刘政文上场后很轻松就把贺德明打败了。下一局是我和刘政文比赛,他的鸡蛋真的很强悍,我虽然历经努力,但还是被击败了,淘汰出局。这时,刘政文兴奋的挥动着手臂,两腿跳了起来,表现出得意洋洋很自豪的样子。那一刻,我的心就像鸡蛋皮一样七零八碎。复赛开始了,每一组的获胜者都很努力,其中杨嘉沐、王瑞涵、王颢然进入了决赛。决赛比的更精彩,每个人身后都有支持自己的啦啦队,加油!加油!呼喊不停。最终王瑞涵击败了杨嘉沐、王颢然获得了“鸡蛋王”的称号。赛后,他与大家分享了获得“鸡蛋王”的经验。
顶鸡蛋真是有趣呀!它让我懂得了做任何事情要有技巧,多动脑筋,这样才会成功。