“妈,豆浆煮好了吗?我要迟到啦!”
“来啦来啦!拿好啊,小心烫,上学注意安全!”妈妈火急火燎地从厨房跑出来,没有以前白嫩柔软的双手拎着一杯热气腾腾的豆浆递给我,不放心地说。看我穿得少,又不免啰嗦几句。我匆匆应付,便起身上学,捧着烫手的豆浆,那温度犹如我沸腾的心。
因为,之前我是没有豆浆喝的,只是那天,我看到有同学手中捧着一杯热腾腾的饮料,那纯天然,原滋味的黄豆香气飘入我的鼻腔中,勾出了我馋虫。放学后,我便要妈妈买给我喝。妈妈望着我渴望而心急的小眼神,给我买了一杯。回家后,妈妈眉头皱成一团,抿着嘴,若有所思,然后像下了什么决心一样,回房间拿了几百元,拍门而出。
“妈妈,你去哪里?”
只给我留下了一个风一样的背影。二十分钟后带回一台崭新的豆浆机,兴高采烈地说要打豆浆,“卖豆浆那里太不卫生了,豆浆还混了水,又不健康,妈妈打新鲜的给你吃啊!”你说着,眉飞色舞,上扬的语调显示着你此刻飞扬的心情。从那以后,每天上学前,必有大一杯香喷喷的豆浆出现在我手中。每天享受这莫大的美味,好不惬意。
过了好久才发现,这几百元是妈妈每天省吃省用,攒来买摩托车的,结果因为我一句想喝豆浆,要从头来攒钱了。
细数时光,你会发现,曾经,还有那么多被忽略的爱。只希望往后的时光能慢一些,再慢些,让我们能细细品味平凡日子中的动人情感。