曾经有一段时间,我在想,如果真的用时间去换的话,我们现在能够做什么呢?
还是说从一开始我们就不适合在这里待着。
因为不管怎样走更远的路,总比在原地待着一动不动要强得多。
可是后来你穿就会发现,生活教会你的东西并不一定在书本学的到,然后书本上再问你的东西,生活中可能也用不到。
那么多的东西呀,该如何才能消化干净。
只是突然就这样想着,一丝念头就从脑海中浮现了。那个时候窗边依旧黑暗,还没有这样繁华而明亮的路灯。我在你的街角,你的路口,回望着你的脸颊,所有的小说似乎都没有办法弥补那个时候对你的思念和寂寞。
那样漫长的光阴似乎只是在一瞬间就无限缩小,小到能够放在耳朵里面,任由我们去倾听。