漂浮的针作文
那天,我正在专心看书。妈妈给我端来一杯茶,偶然间朝茶杯一看,竟有一张纸片浮在水上。我再无心看书,因为那张纸不仅没有被水沾湿,而且还没有沉下去!我十分好奇:按理说,纸是很容易被水沾湿的,可这张小纸片竟没有湿,还漂浮在水上。我惊讶极了,看起来如此柔弱的水为什么能拖住东西?这其中有什么奥秘?于是,我便决定再找东西来试试。
我端来一碗清水,拿来一张纸。嗯,应该再拿个重点儿的来。于是我赶紧跑到爸爸妈妈房间,挑了一根针,来到我的“实验室”。我撕了一两张小纸片,轻轻放入碗中,纸片果然没有沉下去,因为是浮在水上,也没有潮湿。水面就像铺上了一层透明的薄膜,正托着纸片漂流。