一个人静静地站在窗前,考试刚过不久,脑子里很乱。看着蔚蓝的天空,我又想起了以前,想起了那个微微笑着的女孩,还有那段让我无法忘记的友谊……
我和你坐在台阶上,望着蔚蓝的天空发呆,也会想想将来。在教室前的草坪,是我们最爱的地方,那里曾经留下过我们无数个天真的脚印。
秋天的时候,我们会去枫树下捡枫叶,你说,它是我们友谊的见证,我会笑着逗你,“这叫信物吧!”随后便是我们两个人肆无忌惮的笑声,回荡在草坪。
在课堂上,我们是合作的竞争对手。当遇到难题时,我们会绞尽脑汁,有时候还会讨论,当然也难免也有一场激烈的唇枪舌战,争吵过后,脸上依然荡漾着笑容,因为我们明白,胜败乃兵家常事。
后来,我和你是老师心中的得力助手,别人眼中羡慕的一对知心好友,同学中夸赞的优等生。
记忆里的时光闪耀着动人的光芒,我们是那个季节里灿烂盛开的鲜花,散发出清新淡雅的气息。
这样的日子终究被打破了,我要去集里中学读初中,而她依然留在这里,这也就意味着我们要分别了。
她知道的时候,脸色一沉,对我的不舍清楚地写在脸上。我和她都没有哭,我们知道泪水是没有用的,我强笑着说:“天下可没有不散的宴席哦!”
小学的最后一天,我们交换了礼物,没有悲伤的泪水,有的只是对对方的祝福,我才发现,时间过得如白驹过隙般飞快,转眼间,一年过去了,我们长大了,不再只是嘻嘻哈哈,更多的是从容的面对生活。
有人说,时间是一个漏斗,滤掉了许多人和事。我偏执地认为,滤掉的人和事或许被淡忘,或许被埋在心底,总会留下记忆。
我站在窗前,仰望天空,我似乎悟出了什么……