生活作文
乡下人家,虽然不富裕,但他们生活的特别快乐,他们生活得井井有条,而且那里的风景也令人赞美!
在乡村,就属秋天的田野最美丽,最漂亮,最有生机。
我小的时候,爸爸带我看姥姥、外公、外婆躲日本人的地方。到了那里,我看到了一条又长又深的地道,那么深,而且还能隐蔽!走着走着,我看到了一种草。爸爸看见了,就说:“这是一种能泡茶,还能吃的一种草茅茅针。” 于是我就和爸爸一起拽了几个茅茅针,准备回家和大家一起吃。
到了家里,爸爸把茅茅针洗了洗。洗完之后,就在嘴里嚼嚼吮吮,那味道非常非常的甜。
秋天的田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着秀人的芳香,翻滚着滚滚金波,好像灿烂的彩霞洒落田间。这时,辛苦许久的农民脸上也露出了丰收的喜悦。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。