淡淡的月光缓缓静默在窗前,屋内的一切被照的变成半白色透明体。时钟的滴答声捎去了我心头的困顿。冷飕飕的风透过窗子间的缝隙吹了进来,桌上的几张白纸被它摆弄的失去了平衡。流月如水,慢慢地游动在天地之间,那体露半襟的娇嫩,那容捻半分的却弱都那么让人心醉。这夜,如此凄凉,不禁让人伤感,令人失落几分了。一幕幕思绪飞扬起而落,我在记忆的天空中翱翔,穿过那薄薄的云层,思绪被风雨刮乱了方向,在迷乱中寻找到了一份喜悦,才发现,过去的那个春寒是我今生最美的等待。
冬去春来,万物复苏,鸟语是否依然清晰?皑皑白雪,白雪皑皑,之后,我并没有忘记你的料峭,春寒依旧继承了你的事业。我走出门外,凛冽的寒风刺进了我的骨子,思绪被一个小小的喷嚏打散,我赶忙裹紧了衣服,不禁仄仄自叹。