我认为,最有爱的节日就是感恩节了。
在这一天,我们都在感恩他人,有人会问:“感恩什么呢?他又没有帮过我啊。”我会告诉他:并不是只有帮助过你的人才能感恩。我们不仅感恩这世界的一切,也要去爱所有人,不管他是谁,不管你认不认识他,不管他是怎样的人,都要尝试着去爱,如果你爱所有人,那你将天下无敌。
“爱所有人?这也太难了吧!”“我可做不到。”“有一些人我实在太讨厌了。”你可以不爱所有人,但你总不能对你驯养的东西不管不顾吧,比如教室,学生已经与它互相驯养,所以教室里的所有东西都与学生相关,学生也爱这间教室,把它当作自己的家,但总有一些人不去爱它,还去“破坏它”,在教室里乱扔垃圾就是破坏它的行为,这时就需要值日生来打扫。