感恩作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感谢我的生命中有你。因为感恩才让我懂得了爱的真谛。
从出生,到现在的成长,经过漫长岁月。一路沿途行走,有你陪伴。正是你爱的雨露,才滋润着我长大。这期间,你付出了多少,而我,只知享受其中,却不曾回报。
记忆中的你是如此的明朗,粗糙的大手曾把我高高的举起,黝黑的脸上一双小眼睛炯炯有神,童年的时光一直在你身边,你对我的疼爱让我曾一度释怀。小小的我紧紧跟在你的身后,听你和其他老人谈笑风生,用手摸摸我的头,满眼的宠溺。但为何你的身影不再高大?为何你变得如此虚弱?
幼年的时光或许有些淡忘,但你在我心中留下的更是成长的重要一课。和妹妹吵架时,我坐在一边气得直哭,是你在一旁絮絮说道“忍耐,忍耐,一分忍耐一分福。”,又是你在我考试失败时,平淡说道“只要用心就行了!”
今年春天,奶奶的离去,也不曾见你有丝毫伤心。反倒安慰起了我们,我很难想象你心中承载着怎样巨大的痛苦。可如今的你,怎么脸色愈加憔悴,脊背愈发弯曲,经常见你一个人坐在桌旁默默地发呆,没有奶奶的日子,你更多的是守在自己的那片小菜园里,独自一人。
往事依稀,爱是不会淡忘的。含泪而笑,因为我早已长大了,而你却在老去。我离你越来越远,而我能为你做的,真的很少很少。
“爷爷,你喝水!”给你递上水杯,看你慈祥的笑容下闪闪发光的汗珠。
“爷爷,吃虾!”你牙口不好,亲手给你剥去虾皮,就像小时候无数次你为我吃饭的情景一样。我会想,你也在长大,你也需要同样的爱来温暖。