高一理想作文
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负 。
——尼彩
在这样年纪的我们,常常不明白,自己到底想要什么?我们在某一个瞬间,会觉得自己活着特别没有劲,不知道自己存活的意义,不知道更好的明天在哪里。有理想的人,常常会因为受到挫折,而就此迷茫。而有些人,还会更夸张的说自己没有理想。
其实每个人都有理想,只是现在的你还在路上,还没遇上,但是不要着急,时间沉淀下来的我们,会告诉我们到底要什么。
我就是如此。
曾经我想过各种情况,未来要做各种各样的人,做喜欢的自己。但是我没有办法选择,没有一个真正的力量,让我知道我到底想去做什么。我常常质疑自己,是不是什么都做不了?又常常幻想自己,是不是做什么都可以。
我想过成为一名博士,并不是因为我对某项学术感到非常有兴趣,只是单纯从孩子的角度上,我觉得这是一件很酷的事情。我想过去做一个舞蹈演员,仅仅因为在一次偶然的表演上受到了别人的赞美。我想过去做一名医生,因为我害怕打针,我想如果是医生的话,就不会再生病了。我还想过好多好多种可能,最后我却什么都没能成为。其实那些都不叫理想,因为对于我来说,那都是我的幻想。
我也曾经很着急,我觉得周围的人都有自己的理想,哪怕他们没有理想,他们也会有更好的选择。而我什么都不懂,什么都不知道。只是一味的在做一个又一个白日梦而已。我还看过各种的“鸡汤”,看过许多人成长的故事,他们都非常的励志,鼓舞人心。但只听别人的故事是终究成就不了我们自己的。
于是就在那一个瞬间,就在一个如此普通的清晨,我在书店里,找到了我的理想。
可笑的是,这件事情我从来都没有想要去做。难以置信的是,现在我只想做这样一件事情。我从来就没有这样坚定过,我甚至不知道为什么自己会产生这样子的情感。但是在这一刻,我倍感轻松,也许这就是有理想的感觉。
所以,如果你是一个有理想的人,请不要放弃。这个世界上还有很多人,不知道自己的理想在哪里。如果你还在迷茫,也不要着急。摩西奶奶说过“你真正想做的事情,那就是你的天赋所在。”尽情的去做自己喜欢的事情吧,让生命飞舞起来吧!