理想高中作文
理想就像一座高大的山峰,等待着你去攀爬。虽然途中不会那么一帆风顺,但只要坚持不懈,你就会取得成功。每个人都会有理想,而我的理想是当一名发明家。
记得小时候,每次出去玩,我都得带把钥匙,否则就回不了家,还得保管好钥匙,不能弄丢。回到家我站在家门口,心想:还要把钥匙插进锁里扭动几下,多麻烦呀!现在科技发达了,有一种指纹感应的锁,我想,如果再升华一下,改成声音控制门的开启和关闭就好了,我只要说一声“芝麻开门”,门就能感应到这是主人的声音,便自动打开了,这是多么有趣的一件事啊。要是我长大了,一定要当一个发明家,为人类发明创造出更多高科技产品,让人类过上更加便捷而有趣的生活。但是,光想没用,得用实际行动来证明。先好好学习文化知识,为以后的理想打下坚固的基础。
爱迪生说过:“发明是百分之一的聪明加百分之九十九的勤奋。”光靠聪明才是没用的,还得靠自己的勤奋努力,要发明就得会发现,想要发明,就一定要仔细,只有仔细观察,才会有所发现。所以,在今后的日子里,我也要认真仔细,用这个理想激励自己,在学习上更加一丝不苟。
伟大的发明家爱迪生在追求理想的时候,却遭到了众人的反对,甚至有人公开辱骂他是疯子。在一次试验中还引发了爆炸,他失败了;因此被人打得左耳失聪。但他矢志不渝,凭着坚强的精神和顽固的毅力,经受一次又一次的打击,最终追求到理想。是啊!理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,我们就会沐浴在理想的光辉之中。
理想就像火,为人们照亮了黑暗的路。让我们载着理想的火车,朝着我们的目标前进吧!