想那曾让我陶醉的红叶,现在已比不上路边金黄的银杏叶了,大概是因为每当我在秋天的阳光中漫步时,总能瞥见那片熟悉的金黄而未曾沾染过一点火红。于是,我淡忘了,甚至是忘却了那红叶。而被我忽略了的又何止那红似二月花的霜叶呢?人便是如此,可以轻易从生活中淡出而全心投入新的生活环境,不断拓宽自己生活的层面,而缩短了每一次经历的深度反而每一种生活都无法深刻地仔仔细细地体味一下,这也算一种遗憾吧。但记忆中却确实留存有一片红叶,压在那落满灰尘的书籍上,不时抽出来感慨一番,回味一番,也便是对历史的祭拜。不过,我们心中向往的却是那习惯了的银杏叶。
就在这时,妈妈那洪亮的声音穿透厚厚的门,传入我的耳膜:都1个小时了,你的作文写得怎么样了?我再给你20分钟,20分钟后必须完成!否则你就没好日子过了!因为我已经领略过没好日子过的滋味了,所以我不敢怠慢,马上左思右想起来。5分钟过去了,10分钟过去了还是理不顺思路。