一头驴了不小心掉进一口枯井里,他哀怜地叫喊求救,期待主人把它救出去。驴子的主人召集了数位亲邻出谋划策,确实想不出办法搭救驴子。大家倒是认定,反正驴子已经老了,不救也罢,况且这口枯井迟早总要填上的。于是,人们拿起铲子开始填井。当第一铲泥土落到枯井里时,驴子叫得更恐怖了它显然明白了主人的意图。又一铲泥土落到枯井里,驴子出乎意料地安静下了。人们发现,此后,每一铲泥土打在他背上的时候,驴子都在做一件令人惊奇的事情,他努力地抖落掉在背上的泥土,踩在脚下,把自己垫高一点。人们不断把泥土往枯井里铲,驴子也就不停地抖落那些打在背上的泥土,使自己一再升高。就这样驴子慢慢地升到枯井口,在人们惊奇的目光中,潇潇洒洒地走出枯井。
这个书架有6个格子,分为两排,一排三个格子。最底层左边的方格放着我经常看的杂志,右边放着各种故事书。中间两个格子放着我最爱看的名着,不仅有我国的四大名着,还有外国的《假如给我三天光明》、《昆虫记》、《童年》等。最上面左边放着儿童文学作品,有杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》系列、《笑猫日记》系列,郑渊洁叔叔的《皮皮鲁总动员》系列而右边是作文书和辅导材料。