高一生活作文
生活就是我们的舞台(心的舞台" ),没有彩排。
每个人都是一名专业的演员(一个演员,两个观众 ),在各自的舞台上,演绎着各种各样的人生(有关立志与人生价值的名人名言 )。我们熟练的演技,源于生活。是生活,给了我们一切,没有生活就没有如今的我。
记得当时年纪小小小,我过着无忧无虑的生活,同老友嘻嘻哈哈,共同玩耍。我们从小都在一起,应该有七年了。那时我们关系好得很,不管是谁先吵架,她总先跑到我家里找我,假装十分钟(想起了曾经的课间十分钟 )》前的事没有发生过。
而如今的我们,隔着一座城市的距离,却从不忘每周打电话嘘寒问暖。偶然的一次通话中,她提起了我们小时候的时光,我一下子就陷入了回忆的深渊,脑海里一幕幕回放着那些片段。
我看着书桌上堆积如山的作业(痛并快乐着(记一次赶作业挨训的经历) ),心里感到十分的不公。是生活让我与昔日老友哭别,是生活让我不得不面对着痛苦的初中,是生活把我从童真拽向了深渊………..