功夫熊猫作文
昨天下午,我们六年级7到12班去报告厅观看了一部电影,名字叫《功夫熊猫2》
虽然我早已看过这部电影,但是我还想再看一遍。
影片很好看,观众席上不时传出一阵阵笑声,有时大家都被精彩的武打场面吸引住,没有一点声音。
那只憨厚的熊猫阿宝给我留下了深刻的映像,因为那只孔雀“沈王爷”,从小他就失去了父母。后来,他成为了神龙大侠。但这让他的师傅痛苦不已,阿宝静不下心来。但是在后来,阿宝成功的静下了心,并打败了沈王爷妄图用于称霸中原的那门火炮。
在生活中,静下心来很重要。
某次数学考试……
正当我轻轻松松做题时,忽然遇到了一题。看似这题不难,但我花了好一会儿功夫才解出来,还不知道对不对。解题时我一直很烦躁。
结果可想而知,完败,这题一分没得到。
老师讲题时,还特意提到解这题时切不可烦躁,这样的话很容易就错了。
当然这只是小事,如果走上社会后这样的话可能会酿成悲剧。
静心很重要啊!