永恒的光芒作文
美丽源于瞬间,永恒源于短暂,光芒万丈源于永远的瞬息。——题记
一场烟花破碎身躯的一瞬间,却给我们带来永恒的美丽。铁片刮出火花的瞬间,却给我们带来了火种。闪电劈下来的一瞬间,却象征着接下来将会有巨大的轰鸣。
时光催人老,有的人生命短暂却成为永恒,有的人平淡却能越发壮烈,有的人,活在世上,但他已经死了,有的人,在天堂徘徊,但他依然活着,世界就是如此,有的东西是短暂的,但他可以给人永恒的记忆。
回到1969年7月21日11点56分20秒的茫茫宇宙中的月球,阿姆斯特朗登上月球,这一个小小的一步,这一个小小的瞬间,却象征着太阳系的行星,地球上的人类,第一次在月球上留下足迹。
挪威的国旗飘荡在南极上空,这面国旗是阿蒙森插上的,插上的这一瞬间,征示着南极极点这个从太古以来无人能抵的地方,在这12月14日被人们发现了。
轰的一声巨响,炸弹爆炸,这一瞬间,却凝结着诺贝尔多少的心血,与他家人的生命啊!然而,这一瞬间,却成为了永恒,他让世人永远的记住了他,记住了诺贝尔。
生命是一叶小小的木筏,他向前漂流着,碌碌无为的人,木筏会缓缓地被江水吞没,害人害己的人,木筏会慢慢的粉碎,给世界带来贡献的人,木筏会越走越远。但有的木筏,他很早就破烂不堪了,但他依然前行,这就是短暂而永恒的人,有的木筏,他存在了很久,但他的里边已经占满污秽,这就是长久却并非永恒的人。
世上有很多人,把名字刻在石头上想永存,但是石头却比尸首腐烂的还早,有人留下文化,百姓把他的名字藏在心中,这就是不死之身,他将永远与百姓在一起,像凤凰一样永存世间。
青山依旧在,江水几度流,短暂、永恒、光芒万丈。