苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。
题记
我没有体会过长征的艰苦卓绝,也没有经历过南京大屠杀的惨绝人寰,更没有感受过非典的肆虐横行。我时常感叹,我是何等的幸运成为了中华儿女,生活在这个和平的时代。
但是,2020年的中国却遭受了一次沉重的打击,这是世界对中国的又一次考验。新型冠状病毒卷席在中国的每一寸土地上,它影响着人们的生活,也点亮了小人物的光。
我的父母只是社蚁中的一员,每天辛勤地忙碌着。当得知新冠的时候,他们的脸上没有惊慌,可能是经历过非典的肆虐吧,他们的内心已经筑起了一座坚固的堡垒,随时抵挡攻击。