每年都有这样一个特殊的日子,在某年的这一天,你的母亲强忍着钻心的阵阵疼痛,生下你,让你能够看看这美丽的世界。当你的第一声啼哭响起,候在产房外的亲人都露出欢喜的笑容。从此,你的一举一动都牵扯着他们的喜和忧。这一天,就是你的生日。
小时候最喜欢过生日了,总是希望一年里天天都是生日,天天都吃大蛋糕。一家人围坐在餐桌前,唱着生日歌,吹蜡烛,然后欢喜的接过大人们送的生日礼物,接受他们对我的祝福。那时总是过完生日没几个月就会告诉爸爸妈妈说“明天我过生日呢记得给我买蛋糕”。于是他们配合的装作恍然大悟的样子“噢!明天是你的生日呀”,又匆匆忙忙地去给我订蛋糕,像庆祝生日那般再为我庆祝一番。实际上他们比谁都清楚我的生日,这么重要的日子,他们怎么会记错呢?