故事大王作文
xx年7月15日星期日晴天
今天是个重要的日子,因为今天我要参加上海市故事大王比赛了。
一大早,爸爸开着车送我和妈妈到浦西的比赛地点。到了比赛地点一看,许多同学早都在此等候了。
比赛一是不紧张、二是语速不要太快,讲得尽量慢一点儿,三是要抑扬顿挫,有语气语调,四是我心里反复回味着平时老师教的比赛注意事项,不知不觉比赛时间到了,一个年轻的阿姨带我们上了13楼的一个大会议室,发给我们每个比赛选手一瓶矿泉水,接着抽签比赛号码,我抽到了22号。我对抽到1号的女孩说:你好不幸呀!她却笑着说:无所谓呀,早点讲完也不错呀。
一个主持人姐姐上台介绍了评委老师后,比赛就正式开始了。一号选手得分是88.58分。她下了台还哭了呢,有可能不满意自己的分数。我真后悔抽了22号,因为比赛选手一共有25个人。我等呀等呀,好不容易等到12号又中场休息了。不过也没有白休息,我还和一个评委老师合了影呢!等了很久,终于轮到我了,我讲的故事是《狐狸得到的奖赏》。
要问我的得分吗?呵呵,那可是个秘密。不过我可以告诉你我得了二等奖,有可能参加全国比赛哦!