关于海豚的作文
相信你去水族馆,一定少不了看我们海豚的精彩表演吧?我们这些高智商的海洋哺乳动物,已经在地球上生活了约两千万年了。我们主要分布在世界各大海洋和江河入海口附近,喜欢群居,是鲸鱼的亲戚。
我们体长约1.2米,重约30千克。躯干呈纺锤形,皮肤光滑无毛,身体矫健而灵活。我们擅长跳跃和潜水,是在水中行动最迅速的哺乳动物之一。
我们主要分为两类,短吻海豚和瓶鼻海豚。瓶鼻海豚的喙短而粗,它们就是海豚表演的主角。
我们有和齿鲸一样锋利的牙齿,是肉食动物。鱼、乌贼和章鱼等海洋软体动物是我们的主要食物。我们如何捕猎呢?我们有秘密武器——回声定位。当我们发出超声波,声波碰到物体就会回到我们的大脑。根据声波,我们来判断食物的大小、种类、距离。