一个严寒的礼拜六,我正预备上学。刚走到门口时,却忽然怔住了,我这才想起我的小棉袄已经被妈妈给洗了。我急忙跑到晾衣绳上,一摸,呀,袖子还湿着呢!这可怎么办呀!我急得直打转,一看表都快六点了,要是照我们步行的速度,去了肯定要迟到。我像热锅上蚂蚁急得团团转,不知如何是好。
而这时的妈妈,眉头紧锁,上下打量着我的衣服,喃喃自语道:“都怪我,我早该晾晒,这下该怎么办?”妈妈想了片刻,飞快得跑过去把衣服拿到火炉边。为我烤了了起来,边烤边用她那长满老茧的手使劲得搓着,搓着……
烤好衣服后,妈妈迅速推出自行车,把我扶上车,顶着风,冒着雪,艰难的蹬着自行车。看着妈妈那佝偻的身躯,好几回我都想下来这一会,终于来到了学校的大门口。只见妈妈长长的舒了一口吻:“还好,没迟到,快去吧!”
我望着妈妈那被风吹得通红的脸,和那僵硬冻裂的手,心里酸酸的。急忙脱下自己的手套,想给妈妈戴上,尽管我知道妈妈戴不上我的手套。可我仍是做了,由于至少可以让妈妈暖和一下。可当我脱手套的那一瞬间,妈妈的背影消失的无影无踪了。我拿着手套,呆呆地站在那里,晶莹的泪珠不知什么时候溢出了眼眶。