海宁的钱塘江大潮非常有名。国庆节,我们一家和余晓晖一家一起去海宁看潮。当天潮时是下午三点四十五分,我们早上就出发了,上午,我们去皮革城购物,妈妈们开心极了,我还买了一只大皮狗呢!
下午,我们就开着车去盐官的观潮公园。堤坝上观潮的人很多,太阳很大,但我们还是耐心地等待着。等啊等从远处有一条细细的白线朝我们靠近,爸爸说这就是潮水了。潮水越来越近,白线渐渐变粗,慢慢地我们看见了欢快跳动的浪花,像一群脱缰的野马向我们奔来,轰隆隆,哗哗哗,美妙的声音就像千万架钢琴在同时弹响,真是太壮观了,我们情不自禁地追着潮跑,那潮水有足足三米高,像一堵厚厚的城墙,真好看!
经过二十多分钟,潮过去了,我们还不肯走,又在动画城堡里玩了个够,才依依不舍地离开了盐官,离开了海宁。爸爸说今天的潮还不够大,大潮有七八米呢,明年一定带我再来看潮,我真期待!