后山的作文
上午,我和弟弟妹妹们还有家长们一起乘的士前往青城后山。昨天夜里,雨下得很大,就连现在,天空中还阴沉沉的,不时滴下几滴雨水。
出租车经过了青城后山的一条山路,弯曲的山路中绿树成阴,茂密的树林中不时传来鸟儿欢快的歌声。山路的两旁被一片片绿树包围着,树的后面有一条湍急的小溪。偶尔还能看到几个小瀑布,泉水从上面冲下来,重重地拍打着岩石,溅起一阵阵白色的浪花。走着走着,天上下起了小雨,在雨中欣赏青城后山的景色,更有一丝朦胧,更有一丝清香。我似乎又嗅到了春天的气息。
不久,我们到达了目的地――青城后山,接着,我们又穿过了一条山路,到达了泰安古镇。古镇中,小桥流水,各式各样的店铺古色古香,仿佛回到了古代。我们踏上了一条热闹非凡的街道,街边还有许多小店和餐馆。然后,我们来到一条小溪旁,小溪中虽然水流湍急,而且受到了雨水的冲刷,可是依然清澈,偶尔还能看到几条正在寻觅食物的小鱼游过。我将脚轻轻地放入水中,“哇”我不禁喊了起来,溪水如雪水一样冰冷。怪不得有人用绳子将一筐啤酒套着放在水中呢!
“青城天下幽”是山林的幽深,古道的幽静,山花的幽香,鸟鸣的幽趣,亭阁的幽雅以及溪流的幽情。“青城后山美”,那种原始的古朴风貌,构成了一幅幅迷人的山水风景画。后山的小溪旁群山环绕,漫山遍野都是绿树红花,雨后清新的感觉更令人豁然开朗。后山中虽然没有前山香火鼎盛的道观,雄伟高大的古代建筑,和玲珑的景致,但后山的参天古木、翠秀竹海、古时栈道、无名旧庙,以及撒落在翠绿中的村落,却给你另一份幽闲宁静。
这就是美丽的青城后山。