华侨公园作文
今天早上,牛劲斋组织我们到华侨公园游玩。
一出家门,蒙蒙细雨就下了起来。过了一会儿,到华侨公园时,雨下得更大了,雨点儿落在草坪上,草坪仿佛被染成绿色的了。草坪上的大王椰像一个个卫兵在雨中撑着雨伞,一动不动地耸立在那里,好像在欢迎前来游玩的游客。沿着小路往前走,路边有许多不知名的小树,翠绿的树叶上缀满了小水珠,一阵微风一吹来,小树就翩翩起舞,好像舞台上一群穿着翠绿色的裙子的姑娘在展示娇美的舞姿。
我一边走一边兴致勃勃地欣赏路边的风景。我看见了海,海面上有几艘船,上面有几个工人正在忙碌地工作,还有几条渔船在海面上捕鱼,偶尔几只海鸥在渔船上飞来飞去。近处能隐隐约约地看见雨点儿落在海面上,一下子就消失了。
往前走就是侨苑了,那里有许多奇异的植物,如串钱柳、雪松、旅人蕉、芭蕉树等一些我叫不出名的植物。同学们不约而同地赞叹道:这里的树木太棒了!太多了!我还了解到这些树木是潮汕籍华侨捐赠的,所以这里叫侨苑。
沿着小路走到山坡上,就能看见别致的长廊。长廊的栏杆和柱子是白色的,屋顶是红色的。长廊里面的人有的在享受着零食的美味,有的在聊天,他们边聊边笑着,我想他们应该聊得很高兴吧。
过了一会儿,雨停了,太阳照在雨点儿上,闪闪发光。草坪上,有的同学不顾草地上还是湿漉漉的就坐在上面休息;有的同学兴奋地从草坪上往下冲;还有的同学按倷不住自己激动的心请从上面往下滚,他们玩得多开心啊!过了一会儿,杨校长要给我们拍集体照。大家一边露出灿烂的笑容,一边大声喊:“耶!”
雨中的华侨公园真美啊!我要把它记在心中。