滑雪三年级作文
周日一大早,我和姐姐就起床了,我兴奋无比,因为,我们一家要去徂徕山滑雪场滑雪!
去年,我在教练的指导下学会了滑雪,现在想起来还回味无穷。虽然我有点忘了怎么滑,但我还是很期待再去滑雪。
终于到达目的地,我和姐姐迫不及待地跳下车,爸爸妈妈领了笨重的滑雪鞋、长长的滑雪板和滑雪杖,我和姐姐快速穿上,我抬抬脚怎么也抬不起来,脚一点也不听使唤,只好一步一挪地跟姐姐进了银装素裹的滑雪场。
我和姐姐靠着两根雪杖的支撑,站在传送带上,似乎过了很长时间,我们才被传送带送到雪山顶上。看看四周,这哪是雪啊?分明是一层滑溜溜的冰!往下看看,雪山高处和低处都是冰,中间是雪。忽然,只听唰的一声,我往前方一看,一个人不小心滑倒了,还没来得及站起来捡起一不留神扔掉的雪杖,就坐着滑了下去。往另一边一瞧,有人刚开始滑就被滑倒了,边挣扎着站起来边哈哈大笑着。再扫一眼整个滑雪场,许多滑雪者身子左摇右摆,已经保持不了平衡,尖叫起来,不一会儿就摔个人仰马翻。看到这些,我不禁倒吸了一口凉气。
经过再三犹豫,我慢慢滑了下去,竟然如此平稳。我的胆子越来越大,和姐姐比起赛来,一、二、三,开滑!我像离弦的箭一样冲下去,又像一只快乐的小鸟在自由地滑翔,姐姐也不示弱,像一支火箭,又像一匹赛马飞奔下雪山。突然,我看到前面两个阿姨摔倒了,便右腿用力,左腿放松,来了个完美的左转弯,绕过了她,又继续平稳滑行。到半山腰时,不再是斜坡了,我不得不把雪杖往后撑,使自己滑得快一些,滑过这一小段路后,我又向下冲去。然而这时,一位叔叔的滑雪板踩了我一下,我竭尽全力保持平衡,最终没有摔倒,那位叔叔反而摔了一跤
滑雪不仅锻炼了我的胆量,还磨练了我的意志,真是不虚此行!