我们班的美术课代表王怡丹专爱画画这一行。她要是给你随便画一幅画,你单看着,就如同真的一样。最让人叫绝的是,她画得又快又好。别不信!只听她挥动画笔唰唰几下,一个人物画像就画好了。
有一次美术课上,老师让我们画自己的同桌。这可难倒了我。脸型画得太圆,改一改,又太尖;眼睛画得太小,修一修,又太大,占了脸的1/4。我无助地看向了王怡丹,只见她手中的笔在图画本上舞动,这画一道,在那儿画一道,如同伴随着美妙的音乐起舞。她不时的在这儿添几笔,又将不合适的地方擦一擦,改一改。一道道美丽的线条组合在一起,很快一幅画就完成了。
一天,我想看看王怡丹的图画本。征得她的同意后,我就开始欣赏那一幅幅画了,不,准确来说是照片!你看,这个苹果画得多逼真;你瞧,这个人物脸上的线条分明我沉浸在这一张张照片里,不由得陶醉了!
这就是我们班的绘画王,一个人真真正正的绘画王!