我的绘画之路作文
如丝绸般轻盈柔软的月光笼罩着淡蓝色窗帘,只留下点点光痕映照在未完稿的图纸上。窗边的女孩细长的黛眉微拢,深沉的目光紧锁纸上,稚嫩的脸上是与年龄不相符的严肃神情。她手握铅笔,在纸上或划,或涂,或圈,或点。在这万般寂静的夜,也只有风拂过输液的沙沙声与之相伴。
我噙着笑,满意地凝视着新鲜出炉的作品,好像母亲用浓浓的、慈爱的目光包围着孩子一样。我仿佛从画中看见我对绘画极尽疯狂的浓烈而炽热的目光。我已经记不清多少次沉迷在绘画的世界里。
上课时,我总会忍不住在课桌上画一只兔子,一张笑脸,抑或是一个寂寞的背影……小心翼翼地画着,却又舍不得擦去。
下课时,我静静地坐在座位上,拿出厚厚的绘画本,用笔尖构造着一个个或美好或悲伤的故事。一道道线条在纸上开出极为绚烂的花,蜿蜒着,交织着,缠绕着,紧紧吸附在带着淡淡清香的画纸上,也刻在我的心上。
走路时,我总会把眼前的美景放进脑中,手指便不由自主地在衣服上划动,描绘着它们优美的轮廓。有时,手指被磨出了朱红的印痕也浑然不知。