小猪唏哩呼噜读后感
《小猪唏哩呼噜》讲的是一只有爱心又活泼、调皮的小猪的故事。
唏哩呼噜是猪爸爸和猪妈妈的第十二个孩子,叫小十二。因为吃饭的时候发出“呱唧呱唧”、“呼噜呼噜”的声音,爸爸说干脆就叫“唏哩呼噜”吧!
唏哩呼噜还是一只非常有爱心的小猪。在一个夏天,小猪唏哩呼噜以为妈妈要过生日了,就想送给妈妈一个生日礼物。于是它帮山羊伯伯卖萝卜,得到了两个大萝卜;替狐狸先生打扫卫生,尽管垃圾堆得满满的,差不多跟墙一般高,但想着能得到那块有“生日快乐”的漂亮的大蛋糕,可以送给妈妈了,小猪拼命的干完了,最后只得到了一个大鸡蛋。又累又饿的小猪背着两个萝卜、捧着那个鸡蛋回到了家,对妈妈说:“这是我送给妈妈的生日礼物。祝妈妈生日快乐!”却看到了桌子上已经摆着一个很大很大的大蛋糕。妈妈把唏哩呼噜楼在怀里说:“真是妈妈的乖孩子!你看,这是爸爸给你买的生日大蛋糕!”啊!原来今天是自己的生日呀!
小猪给妈妈的生日礼物虽然不是大蛋糕,但都是通过自己的劳动得来的,我也要做一个有爱心又孝顺的好孩子。