爸爸的呼噜声作文
在我的印象中,爸爸虽然个子不高,人更说不上伟岸,但是他的呼噜声却是惊天动地,特别嘹亮,给我的印象十分深刻。
记忆中,爸爸每天起早贪黑的工作,常常是我去上学时,他也匆匆去上班,我放学回家时,他还没回来,待我要睡觉时,他依然还没有回来。一年中几乎没几次能和他在一起吃饭、聊天,更别说暑假里陪我出门旅游了。
记得去年暑假的一个晚上,我和妈妈刚吃好晚饭,爸爸回家了。劳累的爸爸一回到家就虚脱似的躺在躺椅上,还没等妈妈把饭端来,他就“呼呼”传来了鼾声。
看着爸爸蜷缩在躺椅上,听着他恼人的呼噜声,想着没有爸爸陪伴的日子,一股委屈之情顿时涌上心头,于是,我用力推醒了他,冲着爸爸发了一通脾气:“爸爸,你看人家,一家人在一起多么的开心!我呢?每次只能和妈妈在一起,你陪伴我的只有那难听死了的呼噜声!”
我越说越难过,声音也是越说越响,后来竟然伤心的哭了。那一刻,眼泪像断线的珍珠,越擦越多。爸爸没说什么,只是坐在躺椅上,努力睁着惺忪的眼。过了会儿,他从桌上的纸巾盒中抽出一张纸巾,一边替我擦着泪水,一边哄着我说:“宝贝,爸爸也很想天天陪着你,可爸爸想让你过上更美好的幸福生活……”爸爸轻声的说着,然后又发誓说,等到了寒假里肯定天天陪我。