打呼噜作文
听妈妈说,最近几天我的一个姑妈要来我家串门,同时来的还有我的表姐,表姐比我大一岁,但体格看起来却比我小一圈。
姑妈为人特别热情,十里八乡的人都跟她关系特别好,姑妈这次来的主要目的,其实是打算让表姐在这边上学,所以说表姐以后可能还会跟我在一个学校,妈妈做了一大桌子菜,晚上一家人围坐在一起有说有笑,也很开心。
到了晚上,表姐只能跟我一个屋睡,我其实是想拒绝的,但是没有办法,有外人在我就会特别不自在,所以翻来覆去的也睡不着,表姐可能坐一天车累坏了,不一会儿就听到了沉重的喘息声,但这也是噩梦的开始。
表姐的喘息声没过多久就开始提高音量,继而开始打呼噜,我自小一个人睡惯了,还是头一次听到打呼噜的声音,加上我本来就失眠了,这下我更睡不着了,表姐的呼噜声此起彼伏,我的耳塞丝毫不管用,我只能戴上耳机听会歌。
也不知道过了多久,表姐不打呼噜了,而是开始说梦话,冷不丁的一句吓得我后脊梁发凉,这下我彻底精神了,就这样睁着眼睛直到天亮。
幸好表姐就住个一天两天的,这要是天长日久的我不是失眠就是神经了。