小猪唏哩呼噜读后感
暑假里,我看过很多书,有《小熊维尼》《小猪唏哩呼噜》《百问百答》等。其中,我最喜欢看《小猪唏哩呼噜》。
《小猪唏哩呼噜》里面的人物有:唏哩呼噜、小不点儿、猪先生、猴子掌柜、毛驴市长、猩猩总经理、还有琪琪。
这本书主要是写:猪先生去山里给猪太太捡吃的,无意之中捡到了一个小东西。好心的猪先生将它作为小猪唏哩呼噜的弟弟,起名小不点儿。当小不点儿长大后,猴子掌柜发现它是一只熊猫。结果,唏哩呼噜家变得麻烦起来。但是,都被唏哩呼噜摆平了。于是,他和小不点儿一样出名了。
在这本书里,小猪唏哩呼噜、小不点儿、猪太太都是善良的人。特别是小猪唏哩呼噜和小不点儿,它们不但乐于助人,还孝敬它们的爸爸妈妈。而猩猩总经理和毛驴市长是坏人,经常骗人,我很讨厌它们。所以,我以后要向小猪唏哩呼噜和小不点儿学习。