写桑树花的作文
我家门前有一株桑树。不高也不蕃庑,但它的生命力很顽强,无论风吹雨打,无论阳光曝晒,都不曾使它哈腰。
回想自己读一年级时,同学送我几条蚕宝宝,白白胖胖的小家伙们样子很萌很可爱,立马让我爱上了它们。天天,摘桑叶喂饱它们便成了我的任务。
有天傍晚,我和楼上的朋友约好了去给这群蚕宝宝摘最嫩的桑叶。一下楼,呀,我们被面前的景象惊呆了!有人为了采摘树顶的桑叶,居然用手把桑树的一个旁枝折中断成两半。我想:它一定很疼吧!为什么人类在利用它的时候就不能好好善待它呢?
经由几天的观察,我发现小小的桑树虽有些精神不振,但已不是曾经的样子容貌,就连掉在地上的那截中断枝也开始凸起点点新绿啦。也许是倒在地上的中断枝提醒了人们,再也没有人为了桑叶而折中断树枝了。当蚕宝宝不需要桑叶时,桑树就会拼命生长,到了夏天,它已是枝繁叶茂,完全看不出原来的“矮小”样子容貌了。它一年比一年高,一年比一年壮,一年比一年蕃庑,就连中断枝也都躺在地上踏实痛快地活着。桑树,真是一棵生命力顽强的树,而我却不再养蚕了。
从那以后,在学习和糊口中,我时刻提醒自己:遇见难题勇敢面对,有好的时机奋力拼搏。愿桑树精神伴我成长!