写桑树花的作文
黎庄,一个位于六合版图上的小村落,它不起眼,却是令我魂牵梦绕的故土,它承载着我童年的悲欢离合,我想在我人生中最后一个儿童节来临前,为自己人生中独一的一次小学经历、一个童年划上一个不灭的记号。谈到我的家不得不提家门口那棵桑树,说实话细细忆起我也并没有刻意观察过它,但它却自私的霸占了我童年回忆的一大半。夏季,是桑果成熟的季节,每到这时孩子们都一窝蜂似的涌过来,胆大点的蹭蹭几下便爬上了桑树,倒也挺讲义气不吃独食,一边吃一边又扔几个下去。事实上也没那个必要,像我一样张大嘴巴对着树枝,不外一会也能吃得满嘴〝紫牙〞。