我喜欢的胡萝卜作文
“身上披着绿衣裳,戴着像公鸡,羽毛的帽子,身体像迷你导弹,大家见他都不陌生。”知道是什么吗?它就是我最爱吃的胡萝卜。
胡萝卜的形状是椭圆形的,像一个迷你岛,但它的叶子绿油油的,像大公鸡尾巴上的羽毛,颜色橘红橘红的,可好看了。
胡萝卜有多种多样的吃法,比如素炒着吃,炒着肉吃,还可以煮着吃。煮排骨,玉米就更加美味了。胡萝卜也可
以生着吃,把皮擦洗干净,完全不用加工就可以吃了,吃一口甜丝丝的,比吃了蜜还要甜,让人吃了还想吃。
胡萝卜不但好吃,而且还有各种各样的维生素,对人很有好处呢!可以预防近视让你的眼睛恢复视力,中医认为胡萝卜,味甘性平,清热解毒,可用于肠胃不适,脾气不好,口渴等症状。真是可以医治百病呀!
胡萝卜,是我的最爱。也请你多吃胡萝卜吧!