我喜欢的胡萝卜作文
我喜欢吃的菜有很多很多,比如:西红柿,白菜、菜花、黄瓜等等,可是我最喜欢吃的还是,头上长了一缕绿色头发的胡萝卜。下面我就给大家讲讲我为什么喜欢胡萝卜吧!
小时候,我经常流鼻血,有一次妈妈带我去儿童医院看病,那里的医生说我要多补充点维生素c和胡萝卜素,所以妈妈几乎每顿菜里面都有胡萝卜,这可让我为难了,因为,我最不喜欢吃的就是红萝卜了,可是不吃又不行,只好硬着头皮吃了几口胡萝卜,刚开始吃的时候,我还没觉得有什么味,可是后来的几口,越吃越有滋味,我就大口大口的吃了起来,而且还觉得胡萝卜里还有点甜味,慢慢的,我就喜欢上了胡萝卜。
妈妈说:胡萝卜里富有很多对身体有好处的营养,你看:维生素c、胡萝卜素及各种微量元素,所以你要多吃。胡萝卜有很多吃法:生着吃,味道鲜美爽脆,炒着吃,味道甜甜的,拌着吃,味道酸甜可口,包蒸包和水饺吃,味道香浓。妈妈刚说完,我的口水就留了三千尺了,所以要求妈妈,每天给我换一种口味,这又把妈妈为难了,只好,从电脑上、菜谱上查找一些做胡萝卜的做法,怕我吃腻了。我对妈妈说:我是吃不腻的,*^__^*嘻嘻。
从这以后,妈妈不给我做胡萝卜,我也吵着让妈妈给我做,这就是我喜欢吃胡萝卜的原因。