爱国情怀初中作文
篇一:爱国情怀
神州大地,亘古不变,无数的朝代在灿烂的朝霞中奋发向上,最后却在晚风拂过的黄昏中衰落,陪伴它们的,是一位位爱国诗人与他们心中不灭的爱国情怀。
“马嵬坡下泥土中,不见玉颜空死处”。唐玄宗用自己的人生经历,造就了大唐王朝特有的波澜壮阔。现在大敌当前,士兵愤怒,他只能放弃那“天生丽质难自弃”的绝代佳人,来面对那潮水一般的安史之乱,自己又能怎样,无奈“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”。红尘已去,为了国家,他只能“一别音容两渺茫”;为了国家,他不得不放弃最高权力,放弃他最亲最爱的家人。