家里的新鲜事作文
新鲜的事物不断地发生,新旧事物也在时代里不断地更替,我家里最近就发生了几桩新鲜事。
新人登场
首先,让我来介绍一起我家中的头等大事。那天,我正在上学,爸爸突然把我从学校接回来。在车上,我从反光镜中看到父亲洋溢着幸福的眼神。爸爸接我到医院,火速奔到二楼一间病房。我蹑手蹑脚地溜进去,看到一家人围着一张床。我向前将头一探,惊喜地差点叫出声——妹妹从妈妈的子宫降临到温暖的人世,脸红扑扑的,皮肤泛着健康的乳白色,正安静地睡在妈妈的怀里。家里又增添了一个新人物——小妹妹。
老爸戒烟
接着,就是爸爸的戒烟行动,这可太新鲜了,因为爸爸从前是一个名符其实的大烟鬼,整天弄得自己的房间乌烟瘴气。爸爸为了不让妹妹收到二手烟的伤害,决定戒烟。家人都十分惊奇,没有人相信爸爸会成功。爸爸从一开始,意志就非常坚定。渐渐的,手总是不自觉地去摸口袋,因此,他把所有的烟都扔了,打火机只能孤零零地躺在桌上。之后,他一想到吸烟,就去山上跑步。有时,刚跑完就又想吸烟,那就再跑一次、两次、三次……爸爸一直坚持到今天,始终没有碰过那害人的“毒品”。当初爸爸戒烟的新鲜,到了今天反而成了如果爸爸吸烟,倒是新鲜事了。
少年成长
最后,是发生在不久之前的新鲜事。那次爸爸出差了,只剩下我和妈妈两个人。本应该我会因为没有爸爸的约束而感到无拘无束,结果我却想父亲了,你说这可笑不可笑?没有爸爸的约束,也没有了爸爸的照顾,我感到肩上有了一个沉重的担子。从爸爸出差的那天起,我开始帮妈妈做家务,照看妹妹,甚至把家里能做的事全部都做了。我从原来的懒得动的人,变成了一个勤快的少年,就连妈妈都惊奇道:“你这是怎么了?”
家中还有许多的新鲜事,有些事情随风飘散,有的使我记忆深刻。不管是大事,还是小事,都组成了一个美好的家!