长征路作文
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”每次听到这首豪迈激昂的《七律长征》时,我的眼前都会浮现出这样的一组场景:泸定桥边、大渡河畔珍藏了他们英勇无畏的身影;雪山草地、高山峻岭留下了他们坚毅执着的脚步;四出奇兵,赤水河记录着他们胜利后的笑容;三军会师,会宁载歌载舞恭贺他们创造人间神话。七十年前,先辈用他们的热血和生命谱写了“惊天地,泣鬼神”的长征之歌。80年后,作为新世纪的主人,我们又会做出怎样的回答呢?
4月5日那天,早上5点多,我已经来到了学校,学校门前有很多同学,伴着“日落西山红霞飞“的歌声,我们踏上了去任山河的路途,我们知道,这108里路程,不仅是我们要学习长征精神的一种表现,而且还是对我们意志力的考验。
于是,携着天边的一抹朝阳,带着对任山河烈士陵园的憧憬,对364位烈士的崇敬,对长征的无限向往,开始我们的长征。