今天我们结束了日本之旅回国。首先我们坐车去机场,短短的时间让我觉得特别漫长,因为实在太高兴了。顺利通过安检上了飞机我居然睡着了,梦里我在和我的小伙伴们踢足球放鞭炮醒来的时候我们已经到国内了。
一下飞机,我就看到了一个一个戴着口罩的工作人员站在两边检查病毒,这个病毒叫新型冠状病毒,传染性很强。妈妈一下飞机就给我们戴上口罩,交代我们不可以随便摸,两边的工作人员都穿着防护服,戴着防护镜和口罩还有拿着体温计测量体温,我第一次见到这样的场景突然心里很紧张。
回家的路上一个人都没有,街道上冷冷清清的,一点过年的气氛都没有了。妈妈教导我们勤洗手,讲卫生,咳嗽要挡着,出门带口罩。以后我一定会注意的。希望疫情快点过去吧!