家乡作文
我的家乡一年四季都非常的美!
春天,数不清的小鱼在小河里快活地游来游去。有的小鱼从石头后面探出小脑袋,好象在欣赏春天的美景;有的小鱼欢快地吐着泡泡,似乎在享受着清新的空气;有的小鱼一会儿游到东,一会儿游到西,仿佛在和小伙伴们捉迷藏呢!河边的柳树在微风的吹拂下翩翩起舞,正为春天献上优美的舞蹈。
夏天,山上的树木长得更茂盛了,小河也变得更热闹了!成群的小鱼在河里游来游去,可爱极了!最有趣的就是两只螃蟹了,他们挥舞着大夹子,好象在说:“这是我的地盘,不许过来”!不一会儿,就打起来了。我连忙将其中一只转移阵地,把他俩分开了。
秋天,树叶纷纷从树上落下来。有的落在草地上,小蚂蚁爬过来,把它当作房子;有的落在水里,小鱼游过来,把它当作伞;有的落在园子里,小鸡跑过来,把它当作玩具。