文明家乡作文
在我的心目中,我的家乡是个风景如画、多姿多彩的好地方,是个充满了文明与魅力的城市。美丽的家乡,文明的城市,就像是个婀娜多姿的百面天使,住在每个家乡人的心里。
清晨的霞光刚刚泛起温柔的微笑,勤劳的清洁工就已经开始了自己一天的工作。“一屋不扫,何以扫天下?”同样,城市就像是一间宽敞的房屋,而整洁的街道就是文明城市的第一张美丽名片。
和煦的微风扑面而来,行色匆匆的路人行走在家乡的大街小巷。从乡村到小镇,从小镇到城市,无处听不到“你好”、“谢谢”、“请进”等文明用语。“吹面不寒杨柳风”,文明的语言就是文明城市的第二张美丽名片,让人如沐晨风。
轻柔的云朵也舒展开曼妙的身姿,孩子们快活的在公园里嬉戏,呼吸着文明城市带来的新鲜空气。低碳生活、光盘行动,已经成为人们健康文明生活的标配。是的,文明的行动同样是一张文明城市的美丽名片,点滴间方显人间真情。
湖边的细柳枝叶婆娑,好似慈爱的母亲们在梳理飘逸的长发,不时呢喃细语。在安静的教室里,同学们静静的聆听老师们的谆谆教导。“桃李不言,下自成蹊。”尊敬师长的文明精神让我们的城市文明显得愈加厚重。
路边的白杨高大挺秀,好似宽厚的父亲们在教育自己的儿女,仁慈而又严厉。在古朴庄严的纪念馆里,不论是白发苍苍的老者,还是朝气蓬勃的青年,人们怀着崇敬的心情瞻仰革命前辈,从前辈那里,我们的城市还获得了奋发进取的文明思想……
这就是我的家乡——聊城,一座充满了美丽的城市,一座满溢了礼貌的城市,一座为他人着想的城市,一座快乐而又和谐的城市,一座奋发进取而又充满英雄气息的城市!
所有的文明,所有的美丽,让聊城这座古城更加熠熠生辉、灿烂无比!啊,文明城,美丽的城!