如果说生活是一次大冒险的话,那困难就是一只又一只拦路虎,他总是在你面前突如其来之时将你唬住,你不能总是一味的逃避,要学会战胜心中那个“我”。
记得四年级的春季田径运动会,班主任让我们报名运动项目,发现四百米跑人数不够数,这样的话,我们班四百米就会弃权。可是全班同学鸦雀无声,无人发言,没有人再报名。我的心里像长了小草,我平时最爱的就是跑步了,可是好几次放弃了,正是因为心里的一个词:“小个子”令我胆怯,闻风丧胆,所以总没有参加的机会。我看周围没人报,便自告奋勇,向老师报名……
“哈哈……你脑子没进水吧?就你这个三等残废还报四百米?你这牛皮可吹上天了。”“别提四百米,你就连二百米也得爬着回来,趁早放弃吧!”