这天是个周五,我正在写功课,老师忽然掌握叫入了办公室,我心里嘀咕到:“怎么了?难不成老师又对我不满意?又要批我?我也没做什么呀?仍是老师叫我拿东西”总之,心里足足打了50个问号。
我忐忑不安地走进了老师的办公室。老师见我心神不定的样子,便拧着眉头问我:“干什么呢?吓成这样?”“没什么。”我说,“您叫我做什么?”老师说:“你家离学校近吗?”我回答说:“近,您知道我住在哪儿啊!”“那你家长在家吗?”“嗯,在家。”我心想:“完了,老师肯定要找我家长了,我就说不是好事,这下惨了。”谁知,老师又叫了三个好学生,问了同样的问题且更巧的是,我们老师找来的四个人,都是校田径队队员。我心里的小鼓又敲起来了:“不会是什么流动吧。”
老师给我们开了个小会,内收留让我大吃一惊:我们四个被学校选入了“田径队员看奥运”的名单,问那几个问题是由于老师怕那天有人赶不外来我心里的那块大石头“咣当”一声落下来了。心想:“太高兴了,这次的奥运嘉会,举世瞩目,我能去现场看,真可算上是三生有幸啊!”