激动作文
从我记事开始起,生活中的忧伤,悲愤,开心,难过让我饱受了生活中的酸甜苦辣,然而在这一个个短暂的时刻中,那一次,令我记忆犹新。
暑假的一天,我无所事事的呆在家里,这时妈妈对我说:“我们去南山下,我教你骑自行车吧,你不是最喜欢了吗?”“太棒了!”我大喊一声,高兴的一蹦三尺高。
南山,下人山人海,太阳高高挂在空中,树上的知了不停地唱歌。妈妈把自行车推到我面前,说:“你先坐上先找找感觉,我在后面扶着你。”有了妈妈的陪伴和保护,我小心翼翼的上车。不做不知道,一坐下一跳,这车怎么老是晃啊?妈妈好像看出了我的心思,说:“你把腰板挺直,用脚蹬就行了。”我听了妈妈的话,把脚放在踏板上,用力一蹬,腰还是不哟自主的扭了,幸好我站起来才没摔倒。经过了这个惊吓我丧失了信心,把车推到一边不学了。妈妈看了,走过来,语重心长的说:“做什么事都不是一帆风顺的,你应该坚强,不是吗?”我的心被妈妈的一番话打动了,又把自行车放好,按照妈妈说的练习起来。
摔倒,爬起,摔倒,爬起,不顾烈日的暴晒,不顾汗水的浸湿,我咬着牙,一如既往的练习了一个星期,我终于会骑了。我把妈妈叫过来让她看着我骑了一圈,妈妈看完后对我高兴的说:“你成功了!”我听了,一下子激动得跳了起来。
这次的成功来自于我的努力,来自于我的付出,更来自于我付出的汗水,好一个激动的时刻!