记得十一岁那年,发生了一件事,至今仍使我记忆犹新。
那天,我买了一个足球,心里甚是兴奋,叫上几个朋友,一起到一片旷地上踢足球,结果不小心把球踢到旷地附近的一座屋子里,正好踢到窗户边因为没有关上玻璃窗,所以球从窗户边飞进去了,我简直来不及思考,像被冻僵似的呆住了几秒钟之后,赶快和伙伴们各自跑回家。
我躲进房间里,与其说是思索,还不如说是胡思乱想:屋子里的人会不会有事?会不会发现是我干的?会不会找上门来要求索赔?忽然,后面有人拍了拍我的肩膀,我吓得魂都差点儿不翼而飞了,往后一看,原来是老爸。我向老爸叙述了刚才所发生的事情以及我的恐惊。
老爸听后说了一句:“做错了事情就要承认并改正,不管有什么理由。”便头也不回走出了房间。