我潜意识地半睁开了双眼,拿起床头的闹钟,睡眼朦胧的看了看时间,还早。正打算继续去做我的美梦,等一下,今天好像是什么日子,怎么想不起来了……啊,今天开学,完蛋了完蛋了,开学第一天就迟到,肯定会给新老师留下不好的印象。
随便洗漱了一下,扒了几口饭,带上书包,就冲下楼。死党凌月正在楼下等我,见我正以百米冲刺的速度向她飞来,问道:“你干什么去?,赶飞机吗?”
“迟到了迟到了……”
“不是还有十几分钟吗……”凌月看了看手表,不屑的说。
“还有十几分钟?”我来了个急刹车,突然想起那个闹钟那什么好像前几天就坏了,一直没空去修……额,不禁有些无语。
“亲爱的,”凌月走了过来,“拜托你下次早点起床,你知不知道我在楼下等了你二十分钟……”
听着凌月有几分嗔怪的话,我赔笑:“不好意思,今天有点突发状况,表介意啦……快走吧,要迟到了。
忘记自我介绍了,我叫沐曦儿,13岁,今年读初一,那个叫凌月的是我从小玩到大的损友。
来到我即将要生活三年的新校区,有些兴奋,我对这所学校并不了解,只知道自己班级的位置。而凌月则大步走在我前面,大有一副“这里姐熟,跟着姐走”的样子,虽然很无奈,但也没办法,只好像只“跟屁虫”一样跟在她身后。
很快,我和凌月来到自己的班级——初一(3)班。
我的目光在教室里扫了一下,看到几个小学同学,她们跟我打了个招呼,我也以微笑回应。然后,我习惯性的在教室的后排找了个靠窗位置坐下,凌月则霸占了我旁边的一个位置。
我把东西理了理,在座位上坐好,无聊的看向窗外。转头看向凌月,她正在和几个刚认识的同学谈天说地,我汗颜。
教室里闹哄哄的,我又把头投向窗外,没事干,看看风景也是件乐事。教室里突然安静下来,“老班”来了。
班主任是个眼镜男,大概三十多岁,姓汪,然后他开始了我不知道听了多少遍的那段开场白,又说了班规,讲了班训。接着,开始上课,认识了几位科任老师,浑浑噩噩的一天就这么过去了。
放学后,我和凌月走在放学的路上,边走边聊,“凭我多年的经验,我终于知道了所有班主任名言是什么了?”凌月说。“是什么?”我问。