上中学了,我几乎终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末。扔掉书本,走出房间,伸一个大大的懒腰,摆脱了书山题海的束缚,心下一阵轻松,不由地加快脚步,走进小区园子里。晨雨把柳枝刷得嫩绿剔透,娇滴滴地垂在鱼池边。空气也被细细地过滤了一遍,携带着草的清香和花的芬芳扑鼻而来,甜丝丝的。刚露出头的太阳懒洋洋地发出几道清辉,从叶间泄漏,跌跌撞撞地落在草地和水面上,几片光斑在我肩头攒动。
坐在长石凳上,看着几只不知名的鸟儿在枝头跳动,我拿出一块巧克力慢慢吸吮,随手把塑料袋扔在身边。
一阵风吹来,袋子被卷上空中,轻舞飞扬,树枝间窜出两只鸟儿,追逐着袋子上下翻飞。袋子终于飞累了,缓缓落下,如一只疲倦的枯叶蝶,挂在不远处的树枝上。
对面一位清洁工推着一辆小车,把废纸、树叶、烟嘴都打扫干净了,甚至一小片小片的瓜子壳,都被细细收拾到垃圾车里了。
与她擦身而过,我继续踱着碎步,享受这份清闲,心间一片空明。
身后传来一阵沙沙声,我转过身,只见清洁工正拿根竹竿,顶着挂塑料的树枝轻轻摇晃,白色袋子花枝乱颤,分外显眼,经过一阵顽固挣扎,才不情愿的落下来,乖乖地被清洁工收进车内。
清洁工阿姨推着车不急不慢且停且走地远去了。