下午,语文老师又一次找我谈了学习,并又一次对我说作文不能够标新立异,不能够心随笔走,要不高考要吃亏。岂有此理??哎,看来我的文章上考卷只能是明珠暗投了,我叹了口气,难道纵然你有满腹经纶,写考试作文也只能如覆薄冰?小心翼翼地写出让你自己都觉得吃惊的作文?难怪我一直都有一种感觉,那就是我自己认为写的不怎么样的作文老师挺喜欢,而我觉得不错的文章分数残不忍睹。原来原因就在这里啊!
几个小时后,我们从合肥到了九华老街,入住了香樟三星豪华酒店。我们走进房间,一股霉味迎面扑来,房间也十分平凡,帘子上还发霉了!窗子上全是蜘蛛网。导游宋小姐跟我们讲了,这山上空气十分潮湿,房间的味道也不奇怪,帘子就是一天换一次也还是这样,蜘蛛网就更正常了。