在所有物是人非的风景里,我只看见你的微笑。
题记
四年前的今天,天幕沉重却压抑不了欢愉的心。在教学楼冰冷的走廊上,你和我说着言不由衷的话语,浅谈着节日的快乐与过往的惆怅。只是,那时还不懂得悲伤,不似今日这般需要你,在乎你,又恨你。总觉得,那些美好的日子过得很快,转眼我们将各奔东西。
我想我会舍不得你,会怀念有你在身边的日子。但我不得不承认时间的残忍,我明白,一切怀念都是徒劳,都太过于奢侈。如同今天早上,你礼貌地打招呼,我觉得过去的就记住吧。此刻不想了!