夏天的精灵作文
一年四季都是不一样的美景,春天的花争奇斗艳,秋天的枫叶形状不同,冬天的雪白茫茫的,但我最喜欢夏天的精灵雨。
下雨前,地球就像一个大火炉,这儿就不是地球了,而是火球!知了一直哈哈的叫,仿佛在说热死了!热死了!我马上就要变成烤知了了知了把它自己叫得撕心裂肺,好像是一个狂躁症患者。我更加烦躁不安。咦?天怎么这么黑,好像一下子铺上了一个黑色的巨网。
突然!一阵轰隆隆声音小队边喊边跑进了我的耳朵,雷公公使劲地打起了战鼓,电婆婆挥舞着它的银鞭,让人更加毛骨悚然,哇!电婆婆把天分的四分五裂。雷公公和电婆婆已经给雨神铺好了落地的路。一滴,两滴,三滴---慢慢地,下起了小雨,想一个个小精灵飞了下来,也像无数透亮的小珍珠,还像从天上那白白的飞机上跳下来的小伞兵。滴答滴答精灵唱起了悦耳动听的轻音乐。
渐渐地,雨越下越大,精灵又用很高的音调唱起了快活的交响曲,精灵还给我们织了透明的雨帘,一颗颗落到地面,形成了各种各样的小喷泉。
人们有很多有没有带伞,所以有的把袋子套在头上,有的全身都被淋成了落汤鸡,正是一番风景。
雨真是来得越快走得越快,乌云消散,雨精灵留下了那彩色的衣裳,彩虹,下过雨的天气是多么清新!
我最爱夏天的雨精灵!