冰精灵作文
我的弟弟很活泼,很可爱,一张白白胖胖的脸,一个小小的、尖尖的鼻子,红红的耳朵,还有一双灵动的大眼睛,忽闪忽闪的,有湖水一样的亮泽。可是,他说话有些结巴。
有一次,妈妈在做饭,我和弟弟在后花园玩耍。忽然,一只美丽的大蝴蝶飞来了,它一会儿扑扑艳丽的翅膀,一会儿停留在芙蓉花上,真美啊!弟弟看到了,大声叫了起来:“卢咧(蝴蝶)!卢咧(蝴蝶)!”我笑得上气不接下气,弟弟却抓抓脑门,不知出了什么事呢。
还有一次,家里来了客人。弟弟看看有这么多人,就挥挥他胖胖的小手,大声说:“考托能(好多人),考托能(好多人),哭哭(叔叔)阿您(阿姨)考(好)!”客人们也被逗得哈哈大笑,还亲了亲弟弟的小脸蛋,弟弟也抱抱客人,还把他的磨牙棒分给客人吃,客人咬完一口,弟弟又热情地问道:“好欺(吃)吗?”客人们都笑得前仰后合,大夸我的弟弟可爱!
这就是我家的结巴精灵——弟弟,你们觉得可爱吗?