历练叙事作文
小时候的我,记性很不好,很容易丢三落四,动不动就让妈妈送东西。
她说,这样不是办法,便每日盯着我写完一样功课放回去一样,怎么拿出来怎么放回去。刚开始心里极不情愿的,以为妈妈嫌我烦,不想再替我收拾书包了。毕竟才上一年级,当时的我的确有许多奇奇怪怪的想法,不过一会儿就忘了,记性差嘛,又不是很重要的事,不会用心去记的。
后来慢慢习惯了,妈妈也不再管了,放任我一个人收拾书包。可是,效果也仅仅如此,只能保证书里的不遗漏,要是老师让带什么东西到学校,我该怎么忘还怎么忘。
一切转机都在那一个星期。
当时我参加了一个口才班,争取了好长时间才换来了主持人这个荣誉。一共四个孩子,两个男生,两个女生。另一个女生还是校长的女儿。所以就有许多孩子争这一个名额。
最后它落到我手里。
前提得把所有的主持词都背下来,这对于我来说是一个巨大的挑战。
一番激烈的挣扎后,我还是选择了背诵。开玩笑,选都选上了,再因为懒退出,岂不让人笑掉大牙?
就这样,我经历一场疯狂的脑力风暴,早上背,晚上背,中午背,吃饭的时候也在背。几天下来,这些主持词就像被烙在了我的脑海里,留下了深深的印迹,抹也抹不去,忘也忘不掉。
自此,我的记忆力瞬间提高,就像变了个人似的,很少再会忘带东西。
原来,历练才是最能使人成长的东西,如果有什么做不到的事,那么就去历练吧,“勤能补拙”就是你得到的最后真理。