小桔灯作文
又到了吃桔子的季节了,甜甜的桔子总是大家的最爱。大家是否读过冰心奶奶的《小桔灯》呢?因为妈妈总是会提起这篇文章,所以我也在网上找了看了。总想着有机会也做一盏小桔灯。今天老师布置了一篇小制作的作文,我第一个想到就是回家做一盏小桔灯,这下终于可以完成我的小心愿了。
晚饭后,我迫不及待地拉着妈妈下楼去水果店挑了几个黄色的桔子,在商店里买了一支小蜡烛,然后就急急忙忙地小跑步回家了。
小桔灯手工制作开始啦!先将桔子从中间割开,用勺子小心翼翼地将果肉挖出来,这样半球形桔子皮就做好了;接下来用笔在一个半球形桔子皮上画出一个五角星形状,再慢慢地、小心地用刀把五角星割出来。为了让小桔灯美丽一点,我找来妈妈做小首饰的绿松石珠子,用硬一点的线穿好了插在五角星的周围;然后在另一半的桔子皮中放入小蜡烛,并盖上五角星桔子皮。简单又可爱的小桔灯制作完成了。