今天与明天作文
金秋逢盛会,2016年9月4日至5日,二十国集团领导人聚首钱塘江畔,商讨如何汇聚各国之力,共筑未来之桥。4日晚上出席二十国集团领导人杭州峰会的g20成员和嘉宾国领导人及有关国际组织负责人在杭州西湖景区观看了《最忆是杭州》实景演出交响音乐会。
整台晚会以惊艳的表演、绚烂的画面、唯美的音乐和璀灿的烟花,让人如痴如醉。而且每一个节目都给我们呈现出非常多的信息量,和许多的中国元素,更有一些世界共通的语言。也可以说把杭州的过去、现在和未来传达得淋漓尽致。 作为浙江人,我为杭州能举办如此盛大的国际会议而感到骄傲,但是作为绍兴人,我更为绍兴的昨天、今天和明天而感到自豪。
走进绍兴古城,仿佛徜徉在一幅悠远宁静的山水画卷中。那山、那水、那桥、那巷,无不透露着独特的神韵,令人沉醉。在我眼中,绍兴古城是玲珑的。纤细的河流静静地流淌,秀气的小桥静静地横卧,最令人回味的是那狭长的小巷。两旁是古老的房子,白墙黑瓦,古朴而又凝重。四五步宽的小巷,一伸手便可触到两旁的墙壁。巷子很长,有时笔直,有时蜿蜒,静寂无声。偶尔巷子里的某一扇门吱呀一声打开,走出一个上了岁数的老奶奶,伛偻的身躯,苍老的面容,与这巷子是那样契合。不过我总是觉得这里太静,于是便在青石板上跳房子,那巷子似乎也很喜欢这种轻快地节奏,一声一声和我应和着。
走在绍兴街头,你又仿佛置身在一座现代化的都市,时尚和前卫、节奏和效率随处可见,四通八达的城市公共交通、缤纷多彩的文体活动,焕发了古城的青春。大面积的城市绿化,改善了市民的居住环境。总投资12亿元的环城河整治,让水乡清澈的水回到了市民的身边。在城市广场漫步,在环城河边散心,这一切都使得生活在绍兴的人们,进一步懂得了美好生活的意义。
如今,一个新的绍兴城市总体规划已经绘就蓝图,它将翻开绍兴走向大都市的新篇章。