我在陌生人面前总是会没来由地紧张,特别是在面对许多认识和不认识的附属关联人群时,总是会恐惧于自己会在关键时刻掉链子、怯场、烂泥扶不上墙……我把自己归结为太善良,可我解释的是原因,而他们看的只是结果。
在一年级的一节班会课上,我们激烈地竞选着那学期的班干部。我的好胜心又开始蠢蠢欲动,可是我又很没底,于是我选择了去竞选一个在我看来一无是处的班委---宣传委员。我兴奋得无法自持,觉得自己信心十足。
可当我站在讲台上俯视人群时,才发现自己根本笑不出来。就在一瞬间,自己的豪情满怀便灰飞烟灭了,我僵硬地开口,却找不到自己的声音了,身体像被千万条藤蔓缠绕着,无法呼吸。