一想到那一次发生的事情,我的心儿就忍不住怦怦直跳。
那天,数学老师脸拉着老长,很不开心的抱着卷子走进教室,我的心咚的一下开始急速跳动,就像一个大钟一样,在心里左摇右晃。老师报我这组,我吓得冷汗都要冒出来,大气都不敢喘,我听到别的同学的分数陆续报出来,都是85,92,100分…我安慰自己说:大家考的都很好,我应该不会考得那么差吧。刚想完,老师报到我的分数——72,啊?当时我傻眼了,怎么可能?我回家又要吃皮鞭炒肉了。
等我到家门前时,我咽了一下口水,拿着我那70多分的卷子,我的心好像被一只大手紧紧的抓住,无法呼吸。
我害怕又紧张,害怕回家要被打;紧张家人也会骂我。一想到这样,我的头上不停的冒冷汗。吱嘎一声,门开了,我以为要完蛋之时,妈妈小心的走过来问道:“今天考试多少分?”我小声的说出分数,闭上眼睛等待痛苦的惩罚。谁料,我只听到耳边传来:“没关系,考试并不在乎结果,而在于努力。”妈妈的话,像温暖的春风,让我紧张的心,顿时轻松下来。
小朋友们,你们有没有这样的经历?