我心中的黄河作文
我心中的黄河
她是我们中华民族的摇篮,他经历了千万年的历史,哺育了我们中华民族的一代又一代,她就是我们的母亲河----黄河
黄河,每一个炎黄子孙都知道她的名字,他就像一个巨人耸立在亚洲的平原上,她有着健美的体魄,强壮的臂膀,她惊涛澎湃掀起万丈狂澜,她记录着神州大地上的变化与坎坷她用自己甘甜的乳汁哺育了我们,她还是一个英雄,她是我们中华民族的屏障曾经,您为了保护儿女,用自己的身躯抵挡了多少次敌人的入侵,您是个伟大的母亲!在你的带领下,我们拥有了和您一样不屈不饶、勇往直前、敢于斗争的精神我们和您拥有着一样的黄皮肤,我们血脉相连母亲,我知道您正在看着您的儿女们我现在虽不曾与您见面,但是,我们却脚下踩着同一块土地,头上顶着同一片蓝天.
所以,我相信,我一定会与您见面那时,我一定会让您看到我们中华民族新一代的努力成果,我们一定会让中华民族伟大复兴!