菊花小学生作文
我是一朵菊花,一朵平凡的野菊花。
你见过那长在山坡野地上的野菊花吗?你喜爱那满山遍野的野菊花吗?也许,它并不惹人注目,由于它只是一朵平凡的小花……
我是一朵野菊花,我固然没有玫瑰迷人的芳香,更没有牡丹的雍荣华贵,但是我的生命力非常顽强。
从我仍是一粒种子起,我就发誓要做一朵人人喜爱的野菊花。
我被埋在了深深的土壤里,我知道,只有破土而出才能发现最亮眼的自己,我拼命吸收土中的养分,哇!好凉爽!有人在为我浇水呢!终于有一天,我看到了阳光,那种久违的暖和的阳光!我开始努力向上生长,在我还没有开花的时候,和小草的样子差不多。有的时候,一些孩子们到这里玩耍,他们不知道这是顽强的菊花,把我的同伴们连根拔起,他们把我们拔起只有1、2秒钟,可是他们不知道,我们需要多长时间,经由多少努力才可以发芽?