我菊花作文
秋天来了。秋天是菊花盛开的好日子。我被浓浓的香味所诱惑,我被迷住了。
公园里的花坛里,宽阔的马路上,雄伟的高山上,农村的稻田里,都能看到菊花。还是梅花菊竹里的君子!很刺激。有的花开了,带着灿烂的笑容迎接你,有的只是吐出一点点细小的蓓蕾。他们正在成长,为新的一年做准备。很快,蓓蕾就会变成花芽,花芽很快就会开花长大!
说起菊花的颜色,五颜六色,五花八门,应有尽有。金色的菊花在风中飘扬,白色的菊花在空中展开花瓣。那一刻,菊花像集市一样聚集在一起。花园装饰得很漂亮,看起来像一幅巨大的活画。
菊花的作用更大。比如人们可以熬成药治病,或者用来做菊花茶降火,也可以用来做饭,营养丰富,可以滋补身体。听说菊花里有秘密!许多蜜蜂和蝴蝶被吸引。
菊花也是一种强壮的植物。每当秋天的霜落在天空,其他植物就抱着头睡觉。只有菊花抬起头,挺胸面对秋霜。它一点都不害怕,所以它必须坚持下去。
我一下子愣住了,只记得菊花的勇敢和难缠的精神。真的很佩服!