山菊花作文
她没有桂花的香飘千里,没有玫瑰的风骚媚态,没有小草的坚韧执著,没有莲花卓然挺立,却能洁身自好。“待到重阳日,还来就菊花”,到那时,你就能看见漫山的金灿灿的菊花。
无他特点,不过是颜色多种,比别的花朵多些瓣罢了。它的叶子是深绿色的,花是黄色的,茎是直的,精神极了她不能做主角,只能当绿叶,映衬其他姹紫嫣红。那她就做好自己,守好自己的本分,认真工作。可就是这种默默无闻的精神,使她更美丽,更特别,胜过杨柳依依,胜过寒冬中的傲然挺立的墨梅。
菊之爱,陶后还有我。菊花,可以是陶渊明所说的隐居避世。可以不与奇花异草比较美貌,安安分分过好自己的朴实生活。菊花,可以是我认为的伶俐高尚。为什么这么说呢?人,有分外在和内在美,花也有分。我的菊花不拿外貌与你们这些凡花比,就比内在美吧。我不猜也可以闭眼肯定的说,你们的内在美根本不可能和菊花相媲美!
它能忍气吞声,玫瑰你能么?他能不同流合污。洁身自好,牡丹你行么?她活的质朴无华,却又能庄重,桃花,你活得太鲜艳了,也有少女的美丽,更得人心,可却做不到质朴无华这一点。她能活的干干净净,生长的地方。出处都不错,还能为他人作贡献,荷花你有这般待遇能力吗?