菊花作文
“噢,花仙子便是你。”每次见到山菊花,我都会由衷地赞叹,虽然这只是一种名不经见传的山间野花。
朝阳柔柔地均匀地照在山菊花身上,使它娇小的花瓣溢彩流光。淡紫的花瓣中的露水颤悠悠娇滴滴亮晶晶。似落非落。纤细的茎柔而韧。这一切是多么富有神韵。
这便是山菊花,一种极其普通却又能给人带来美好享受的花。
山涧旁,峡谷里,悬崖边,山洞角,哪里不见山菊花那俏皮俊逸的脸庞?尽管土地是那么的贫瘠,也许连阳光也照不到,蜜蜂也不肯光顾。人有清风为友,冷月为伴,然而山菊花却静静地长着,因为她知道,与命运斗争,其乐无穷。
这便山菊花,一种极其普通却又的确不平凡的花。在一群盛开的山菊花中,有谁曾见过几枝早衰的山菊花,你不要以为这只是个巧合,它正是山菊花的一大特点——互相提携。
营养缺乏;阳光缺乏;水分缺乏。可山菊花却连成一片,手拉着手,根挽着根,一齐向地的深处生长着,生长着。带着共生的希望,坚定的信念,汲取营养......谁有难,大家帮——就是这样,生长着,繁衍着,谱写了一个古老的故事。
这便是山菊花,一种极其普通却又深含哲理的花。
初见山菊花,我便喜欢上了这种花,我小心翼翼地从地上挖起两株,栽进精美的花盆里。奶奶说,山菊花在花盆里是养不活的,我半信半疑地看着渐渐枯萎的山菊花,我忽然悟到了,山菊花不贪图优越的条件,她眷恋的是大山,是自
由,是生她育她的土地,郭沫若称石榴是“夏日的精灵”,我要赞她是大自然的儿女,大山的精灵。我忽然发现,山菊花隐隐约约包含着中华民族的美德......
我坚信,集美与刚于一身的花,便是花仙子了。山菊花,我心目中的花仙子,“你好啊。”