菊花作文
今天下午我们班有一节美术课,美术老师安排我们画菊花。
我一看,是三朵金黄色的菊花:有两朵已开得十分茂盛,闻着还有些淡淡的香气;还有一朵含苞欲放的花骨朵儿,就像娇羞的少女蒙着薄薄的一层素绢,惹人爱怜。老师把这盆菊花轻轻地摆放在了我们的正前方,我选了个离花很近的位置端坐好,依次观察起这三朵菊花来。我开始仔细地观察这些菊花:第一朵,离我最近,可以看到整个正面;第二朵,在第一朵的后面,只能看到背面;第三朵,在第一朵的后面靠右一点,能看到它的侧面。
我从第一朵开始画,先画中间没被遮住的部分,然后一层一层往下画,再把一些零碎的花瓣画下来。其中最难画的是花蕊:它是一片花瓣一片花瓣往里凹的,所以要画出阴影部分,使花朵充满立体感。我一点一点地描画,终于完成了。第二朵稍微容易些,因为是背面,只需要画出一两层花瓣即可。第三朵最为好画,只用画一层花瓣。完成了这三朵菊花的主体后,接着我又把叶子、花盆画了上去。
终于完成了,看着自己的杰作,有种说不出的舒畅和满足。我以后一定要多多练习,再接再厉!