沉重的桔子作文
天黑了,星星们不约而同地跑了出来听月亮姐姐讲故事,微风姑娘被吵醒了,她生气的叹着气,那声音就像死神的鬼哭狼嚎之音。我一个人在家里,我被吓得瑟瑟发抖,不禁心想:爸爸妈妈怎么还不回来啊?
我在家里饿的肚子咕咕直叫。突然,外面传来阵阵敲门声,我急忙跑进卧室,把被子裹在身上。我胆小地问:你你是谁?是我呀!我是奶奶,宝贝快来开门呀!听到这熟悉的声音,我连忙跑过去把门打开。
原来是你呀,奶奶!奶奶从她的包里拿出来一个桔子,和蔼可亲地说:乖孙子,你饿坏了吧?我给你一个桔子先垫垫肚子,我马上去做饭给你吃。然后,奶奶去给我做饭了。这个桔子又大又圆,像一个小皮球,我剥开桔子,里面的果实就像粒粒珍珠。我吃了一口,哇,真甜啊!我心想:这么甜的桔子,奶奶应该也要吃一瓣。可是以前奶奶都会把所有好吃的给我吃,而桔子只有一个,依奶奶的脾气,她肯定不会吃桔子的。我灵机一动,说:我可以骗奶奶吃桔子呀!我先吃掉一块,然后再大声说:奶奶,奶奶,这桔子也太酸了吧!把我牙都快酸掉了。奶奶冲出来说:不可能吧?我又说:不信你就尝尝!奶奶吃了一小块,说:这也不酸呀?最后我大声叫道:奶奶吃桔子啦!奶奶上当啦!奶奶眨着泪花说:你这个鬼机灵,知道孝敬奶奶了。
我看着奶奶灿烂的笑容,我也笑了。