金桔树作文
过年前阿姨给我们从花店里买来了一盆金桔树,我特别喜欢,于是,妈妈小心翼翼地把它放到了阳台上。
出于好奇的我搬来了一张紫色的小板凳,静静地坐在那里认真地观察了起来。我发现金桔树的形状像一把撑开的雨伞,它的叶子是碧绿色的,果子的颜色是橙黄色,不过,没有成熟的金桔是黄绿相间的,用手轻轻的抚摸着有一种润滑的感觉。
我轻轻的用手去摘了两颗,洗干净之后我就放进嘴里吃了起来,啊!咬一口下去,那酸酸的味道让我口水直流,金桔吃起来不仅很酸还有一种麻麻的感觉。
我听说金桔树一年开四次花,是六月到十月份的时候开,开完最后一次花就会长出金桔,我还知道:金桔是有好寓意的,金代表的是财源滚滚,桔代表吉祥的意思。
你喜欢金桔树吗?
金桔树作文 篇3
我的校园里有很多不起眼的事物,但是你只要仔细观察,它们就会给你很多启发,我印像最深的是无私奉献三叶草姐姐和金桔树姑娘。