沉重的桔子作文
我的家乡在湖北武当山,那里是一个风景优美,四季如歌的地方。但最让人难忘的还是那漫山遍野的桔子树。
家乡的桔子树是四季常青的,抬头望去,满眼尽是绿色,由浅到深、由近到远,一层一层的看不完。
春天,桔子树的绿叶里,又多了一样东西,那白白的、米粒般大小的桔子花在阳光的映衬下,好像天空中无数颗金色的小星星,一阵风吹来,小星星就会散发出迷人的清香。
夏天,桔子花就结出了小青桔子,大小形状如鸡蛋,它的叶子又肥又嫩,阳光一射就一闪一闪的,从远处看好像一树玲珑的翡翠,好看极了。走在树下就能闻到小桔子的酸味了。有时调皮的小孩就把小桔子摘下来吃,酸的直呲牙。想到这,我都快要酸的流口水了。