我的第一次朗诵作文
今天,太阳高照,我带着兴奋的心情走进了教室。因为今天是个特殊的日子——我第一次参加朗诵比赛,而且是校级比赛。
我换上了美丽的裙子,还化了妆。同学们都说我很美,美得大家都认不出来了。我听了非常开心。
走进阶梯教室,我看到了一个非常大的舞台,大屏幕上有“我爱龙泉山水之治水好声音——校级比赛”的字样。台下已经有很多选手了。评委老师说,比赛分两组,先是高年级的哥哥姐姐们,然后再是我们一二年级;比赛分组但不分年级,也就是我要和高年级的哥哥姐姐们一起比赛。
轮到我了,我走上舞台,台下几十双眼睛看着我,心“嘣嘣嘣”直跳,这让我紧张地直抓裙角。哎,因为我太紧张了,把自我介绍这么重要的开头都忘了。不过好在我仍是很顺利地完成了朗诵。
我飞快地走下台,大呼了一口气,心想:完了,我不能去市里比赛了,我不是红日的骄傲了……想着想着,我哭了起来。这时,洪老师走到我的身边安慰我说:“妍洛,没关系的,这是你第一次参加朗诵比赛,你的表现已经很棒了,别哭了。只要你总结经验,认真学习,相信你会越来越棒的。”我点了点头:“老师说得对,我要好好地向这些哥哥姐姐们学习。”
“失败是成功之母。”相信只要我努力,总有一天我会站在领奖台上的!