梦的开始作文
开始才能到达。我一直记得这样一句话。自己是一个自制力特别差的女生虽然说每次都会给自己制定一个计划,到完成的时候是少之又少。甚至写完的瞬间便抛之脑后,亦或者找不到。因此我的计划便这样一次次,还没开始就结束了。开始都没有,自然达不到结果。而开始到结果又是一个过程,在这个过程中如何做,怎么做。便决定着一个结果。不同的做法会有不同的结果。显然,半途而废的结果是什么,我们都会很清楚。
人生一句总会遇到或多或少、或大或小的困难。而面对困难,我们应不放弃,为自己而奋斗,想想开始的初衷,确立自己的目标。要知道面对困难的不知我们一个人。再谈谈爱因斯坦我们就明白了:不下两千次的研究,才会有我们如今的灯泡。因此,我们应牢记这样一句名言:“失败是成功之母”就像现在,许多下游的同学已经辍学了,这便是是它们青春的结束。而真正的结束了吗?再放观全局,不,还没有结束,这只是人生的开始。那如何才能拥有一个好的结果呢?相信在座的大部分人都会注重结果。那经过呢?一个成绩在八九十名的同学,下一次老师在五六十名,也许对我们来说这不算什么,但对于他们呢?也许他们每天天不亮就起床,每天伴着星星看书,他们付出了这样多的努力,只为取得一个好成绩。这边是是他们开心的结果。
因此有时候,结果并不是那么重要,重要的是为自己的衷而奋斗,不轻言放弃。一个良好的结果都是我们想要的,询问问题、追女朋友、考试的结果……人生处处有开始,人生处处有结果。而我们开始于母亲怀胎十月,结束于蜡烛燃尽,人死的那一刻。这便是生命的开始与结束。这是我们必然要经历的,但在这个开始与结束间,过程便显得尤为重要。只有开始,才会有结果。而最重要的是两者之间的那一段经过。那段经过中自己的行为。因此太多时候不要过于注重于结果,只要做好了自己,做到了努力与付出,能让自己无悔,这便是一个最好的结果。开始才能走到尽头,而未到达的,却不一定是一个不好的结果。