当表姐再一次与舅妈拥抱,那年她十九岁了。其实舅妈真的很坚强,自从舅舅走了之后,我只看见她再葬礼时哭过一次,她以后再也没有哭泣了。
舅妈撑起了爸爸和妈妈的责任,哥哥和姐姐都很大了,他们没有在舅妈身边,而是回老家读书,因为他们是在那里长大的。姐姐要高考了,为了让她不要压力太大,妈妈决定让她出来放松一下。当我们去了舅妈家里,她很快乐,我佩服她的勇气。妈妈曾说过“是否想过再嫁?”她并没有答应,她只说了不要。如果真的有一天或许我也很不希望,或许那真正能面对的,或许没有!当姐姐再一次搂着舅妈,我感觉那是一种无法说出来的味道,舅妈也许很孤单,她希望孩子在能在她怀抱里撒娇,她也许希望孩子都能在她身边。她已经失去了她的爱人,但她没有因为这件事而放弃所有,当年的葬礼后,姐姐们与舅妈变的更坚强,因为他们相信,舅舅永远会在他们身边,我也坚信。