有人说:微笑,是人与人之间的最短距离。诚然,在与人交往过程中,面带微笑能给人如沐春风般的感觉。真诚的微笑往往会给人留下美好而深刻的印象。微笑是一种至真至诚的情感流露,是一种美轮美奂的心灵礼物。
微笑是服务行业的立业之本,是最具魅力的名片。作为一名快轨站务人员,提升自身综合素质,努力为乘客提供优质服务,营造温馨和谐的乘车环境是我义不容辞的责任。服务中,我时刻把乘客的需求放在第一位,用真诚的微笑、关切的问候、文明的用语,为广大乘客送去温暖和关爱。
其实,社会上形形色色、各行各业的人都有,每一行都有它存在的意义和价值,无论你选择了哪个职业,还是某个职业命中注定的选择了你,都应该付出自己的全部努力投入到工作中去。我所在的行业,正是要为了别人的幸福和方便不断付出的服务行业,所以,对待你要迎接的客人更是要有百倍的耐心和忍力,不仅如此,要学会巧妙的运用各种服务语言,把微笑时时挂在脸上,让乘客有必至如归的感觉。当你真正的爱上了这份工作,你才会发现,每当看到乘客满意的笑容时,每当听到乘客感激的谢语时,心中的那份满足会让人觉得所有的付出都是值得的。
微笑是可以传染的,当我们面对一个不微笑的人时,就把那个人当成他心底一直在微笑,久而久之,你就会感化那个人。运用到工作中,当某位乘客因为他自己的原因而不快乐时,你可以微笑的对待他,也许能帮助这个人化解他心底的愁伤,岂不是好事一件。不要把工作看成是单纯的工作,爱上了工作你就等于找到了轻松和自在,这样的工作心情不是会让人生的每一天都过得充实快乐么?
让我们怀着一颗真诚的心去对待我们所遇到的每位乘客,其实只要遇到既是一种缘分,无论乘客如何对你,你都应该一如既往的对待他们,因为我们与乘客之间只是擦肩而过,何必让这样短暂的遇见里平添许多无谓的不愉快。
我记得有句话说的好“当我工作时,我把烦恼放在家里;当我回家时,我把烦恼放在公司。”好喜欢这句话,让我觉得其实人生真的没有什么烦恼是我们过不去的。只是心态问题。当我们调整好了心态,当我们用正确的心态对待工作时,你会发现,此时,微笑已经永驻你的心底。