新的开始作文
青春里我感悟的向阳花
曾经的一天,因为一句话而爱上了一朵花:勇敢地追求自己的幸福,这就是向日葵的花语。
——前言
向日葵,别名太阳花,因花序随太阳转动而得名。向日葵的花语是信念、光辉、高傲、忠诚和爱慕。向日葵的寓意是沉默的爱,向日葵代表着勇敢地去追求自己想要的幸福。
从种子埋在土地里的那刻开始,一颗心就开始了坚韧,开始了那灿烂的愿景与绚烂。
开始于万籁俱寂的那天,温热的呼吸是一颗生命的开始。黑暗将黑色禁锢,时空是无声的转换。生长伴它惊人的力量,躯体的膨胀与生命不屈的抗衡。终将萌生,那叶新绿。
希望是嫩芽展露,成长是躯干茁壮。而我的青春里多想有着和你一样追随阳光的侧影,你是执着和坚韧的化身,感化着我迷茫时的内心。
当我感慨青春是一季漂泊的雨,曾经大张旗鼓的打湿了过往的窗台,滴答滴答的响声冲刺着脑海,开始在迷离的六月里,却整整迷糊了几个春夏秋冬,也曾经泪眼迷茫过,年少的故事在青春的雨季里打着小伞走过,遮蔽了半边的脸,不清不楚的存在,青春的电影拍得太快了。
我总以为时间还早,青春还在,还是迷迷糊糊过吧。可是后来我才发现,成长是有重量的,拂去我原有孩子气的天真,我多渴望成长着,想像那执着的花儿一样,向阳花开,沿梦想的路途紧紧追随。