烤白薯作文
记得有一年的冬天在放学的路上,我只要看见有卖烤地瓜的,就兴冲冲地跑了过去。看看好不好,若是不好就走,好就买一个。走了不久,看见一个烤地瓜摊,挤进人群一看,这白薯还真不错!面前的烤炉上放着几个烤得冒油的地瓜,馋得我直流口水。抬头一看,才发现卖的是个老奶奶,她站在寒风中,穿着破旧鞋,裹着旧棉衣,有时冻得直跺脚。冬天非常寒冷,但我几次放学回家经常能看到那个卖地瓜的老奶奶。我走过去问他烤地瓜多少钱一斤,她说1块4一斤,我说:就不能便宜一点么,老奶奶说不行,一分都不能便宜。