今天我到外婆家去玩,发现外婆家种着红薯,心生一计,想把红薯挖出来烤了吃。
我拿来锄头,拔掉红薯藤,小心翼翼地挖开土,一个个大大小小的红薯就像害羞的姑娘露出了红红的脸蛋。我欣喜若狂,连忙拿了五个小红薯,洗干净。并搭了一个小炉灶,又在周围拾了一些枯枝和干 柴,万事俱备,只欠火烧。接着,我点着火,用力一吹,呼的一声枯枝全烧起来了,好旺啊!我手忙脚乱地去塞比较粗的树枝,然后,把洗干净的小红薯放在铁架上。火越烧越旺,一会儿,铁架上的红 脸变成了黑脸,并散发出一阵诱人的香气。我急不可待,舌头不住的舔着嘴唇,眼睛目不转睛的盯着火堆,咽了咽口水对妈妈说:“红薯好香啊!”妈妈说:“还没熟呢,要多等一会儿,吃起来才香呢 !”于是我更起劲得去捡柴、加柴,忙得不亦乐乎!“红薯应该熟了吧!”妈妈话音刚落,我就迫不急待得去拿红薯,好烫啊!拿着红薯就如同拿了个刺猬,不住地在手上翻来倒去,鼓着腮不停地吹气 ,拨开厚厚的一层黑皮,看准了“黄肉”就啃,嘴巴塞得鼓鼓的,“真香!”。
妈妈看看我狼吞虎咽的馋嘴样,又看看我这张被烟熏过的猫脸,忍不住笑了,我也笑了。