烤白薯作文
在斯宅的每一天我都过得很快乐,很充实。
今天,斯民小学的好朋友王海彬带着我来到他们家。时间还早,也许是怕我想家吧,王海彬提议一起出去玩,于是我们一起找到了自己班上的几个同学。可玩什么呢?大家个个都绞尽脑汁想着。突然,一个洪亮的声音打破了静寂:“不如,我们大伙一起来烤白薯吧!”大伙纷纷赞同。
接下来,大家有的去拾干柴,有的去挖白薯……这些对于平时在家里过着衣来伸手,饭来张口的我们来说可不是件容易的事。看,同学们个个似大花猫,满脸是土又是汗,忙成这个样,也只找来几根干柴,而斯宅的朋友们却个个“轻松自如”地找来许多,三下五除二就搭好了灶台,他们是多么能干啊!火终于点燃了,大伙更努力了。同学们不停地添柴,就怕柴火会一下子熄灭。一个个形状各异的“大头娃娃”被架在火上,左转转右转转。火焰跳跃飞舞,阵阵香味也飘散开了,引得大伙不停地咽口水。“大头娃娃”终于裂开嘴笑了,好像在招呼“快来吧,开吃啰!”
大家分享着劳动的果实,享用着“人间美味”,品味着劳动的快乐。我觉得这是我吃过的所有白薯中最最好吃的了,那丝丝甜味里裹着阵阵香,伴着我们的声声欢笑在空中回荡着。