烤全羊作文
今天,妈妈说带我去吃烤全羊。烤全羊?不知道是不是“懒羊羊”被人类给抓来了?那该是什么滋味呢?
我们开着车子出发了,不知不觉就到了云石的山谷里。难道羊村在山上?沿着小溪我们越开越觉得不对劲,这儿人丁稀少,连羊的影子都没有。可为了吃到美味的烤全羊,我们继续一路搜索。车子在拐过几个弯之后,终于来到了一幢小楼房前。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!嘿,可别说,这儿还挺热闹的,他们全都是冲着烤全羊来的吧。
我们坐下等了好久,烤全羊端上来了。真诱人啊!黄澄澄的、香喷喷的,上面还撒了一层芝麻。我也顾不上是“懒羊羊”还是“美羊羊”了,一把抓住羊腿掰了开来。“哎呀!怎么只有这么一点肉呀?”大家都笑了,说这就是“羊角拐”呀。哦,怪不得人们常常说腿很细的人是“羊角拐”,原来羊腿上的肉真这么少呀!我张开嘴咬了一口,热乎乎,油滋滋,味道好极了。我吃着嘴里的,拿着手里的,看着盘里的,吃得津津有味。