太阳公公照亮了大地,懒羊羊从甜美的美梦中睡醒,他想起昨日喜羊羊送的邀请函,今日正午十二点要去参与喜羊羊的生日宴会。懒羊羊昂首看了一下小钟,才七点,离十二点还有五个小时呢!所以他翻了个身,又“呼呼”睡着了,等醒来一看,哎呀,都九点了!
懒羊羊慢悠悠地走到卫生间刷牙、洗脸。他先开端刷牙,挤牙膏的时分他发现有很多白色的小泡泡,懒羊羊一边刷牙,一边玩泡泡,玩了好一会儿,才洗漱结束。接着,他开端选衣服,他最厌烦选衣服了,左挑一件太亮了,右挑一件太大了,最终总算挑了一件他满足的衣服,一看时刻现已十点半了。
懒羊羊的肚子早已唱起了“空城计”,他匆匆忙忙地跑下楼去买早点,走到半路,发现零钱忘掉带了,他只好又回头拿零花钱,等再回到早餐店,早餐现已没有了。懒羊羊只好伤心肠回家吃饼干、喝牛奶果腹,一边吃着,懒羊羊一边打开了电视机,看着看着入迷了,等两集动画片看完,他一看时刻现已十二点了。
懒羊羊气喘吁吁地跑到了大门口,想打车赶到宴会地址。可他等了一辆满客,又等了一辆仍是满客……总算等来了一辆空车,可司机羊伯伯抱愧地说:“对不住,懒羊羊,我现已接连驾驭很长时刻了,再作业的话便是疲惫驾驭了,请你坐公交车吧!”懒羊羊只好步行去公交车站等公交车,下车后,懒羊羊又开端狂奔,等赶到了宴会地址,现已2点了。
大部分小伙伴现已离开了,只剩喜羊羊和稀稀落落的几个服务员在拾掇宴会残局,懒羊羊急速上前向喜羊羊说了一句:“生日快乐。”喜羊羊说:“懒羊羊,谢谢你的祝愿。可是下次干事可不要这样迁延磨蹭了!”懒羊羊满脸羞得通红,心里后悔莫及,暗暗下定决心:今后不论什么时分都不能迁延了。