可爱的妹妹作文
旸旸妹妹是我舅舅的女儿!今天是我第二次看见她!因为旸旸妹妹和舅舅舅妈都住在常州,与我们有数千公里之遥,所以我们很少见面!
第一次见她时,她才一百天,她大概有60多公分长,不会说话也不会走路,一天里多数的时间在睡觉。当她醒来时,就会睁着一双大眼睛,好奇的看看这个,望望那个。她很乖,我好像从来也没有听见她哭过!
今天看见她时,她已经有一岁多了,她不仅会说话了,而且也会走路了。她也长高了许多,我觉得她差不多快90公分高了吧!她今天穿着粉红色的长袖t恤衫,一双黑色的小鞋上面还有一圈粉色的花儿,特别漂亮!她的皮肤非常的白皙,我想她也许很少晒太阳吧!她圆圆的脸蛋,留着齐耳的短发,她的头发乌黑亮丽,她弯弯的眉毛像一弯新月,她的嘴唇很薄,像玫瑰花瓣一样红。她应该长了牙齿,可是我却没有注意!她的手很小,手指非常的纤细。当你唱歌时,她还会跳舞呢(舞动她的小手)。她非常可爱。我和弟弟还陪她捏了橡皮泥,她捏了一个小月亮和一个蘑菇,看起来还很像。我想她真是心灵手巧啊!她总是想和我们一起玩,可是我们却不是十分愿意,因为她太小了,担心她会不懂我们的游戏规则,也担心她会摔跤或者是不小心弄伤了自己,爸爸妈妈肯定又要批评我们啦!所以我们总是尽量离她远一点。我们假装生气,坐在沙发上一句话也不说。