毛毛虫找妈妈作文
在树上有许多小动物,有松树、小鸟、知了、蜗牛还有毛毛虫,今天,毛毛虫看到知了妈妈和小知了妈妈在鸣叫,毛毛虫就想到自己的妈妈,毛毛虫就要去找妈妈。
毛毛虫就去问小鸟妈妈,小鸟说:你的妈妈长着一对翅膀,你去前面找吧。毛毛虫说:谢谢小鸟妈妈。说完毛毛虫就去前面找妈妈。
毛毛虫来到一个花园里,那里翠绿欲滴,可美了,还有五颜六色的花,一个花瓣一个颜色,毛毛虫看得入了神,完全沉浸在这美景之中。突然,毛毛虫看见一只蜜蜂,大大的眼睛、黑黄相间的身子、透明的翅膀,毛毛虫跑上前去连忙叫道:妈妈,妈妈。正在采蜜的蜜蜂妈妈听到了这话就说:我不是你的妈妈,我是小蜜蜂的妈妈,你的妈妈长着细长的身子,你去前面找吧。
毛毛虫来到池塘边,毛毛虫看见了一水不染的荷叶,和既娇艳又漂亮的荷花,还看到了小鱼在跟自己打招呼呢!毛毛虫看到了一只蜻蜓,就大声喊着:妈妈,妈妈。蜻蜓听了,哈哈大笑说:我不是你的妈妈,你的妈妈的翅膀不是透明的,是有颜色的,你的妈妈在前面呢。毛毛虫道了声谢,就继续找妈妈去了。