毛毛虫找妈妈作文
草丛里有一条毛毛虫,趴在草叶上,又细又黄的绒毛,软软的身子,慢慢地爬着。
毛毛虫爬呀爬,看见蜘蛛阿姨在教小蜘蛛结网捕食,就迎上去问:“蜘蛛阿姨,我的妈妈在哪里?”蜘蛛阿姨说:“你的妈妈头上有两根触角,身上有一对美丽的翅膀,你去那边找吧。”
毛毛虫爬呀爬,看见蜻蜓长着一对透明的翅膀,正在空中捉蚊子,就连忙仰着头,大声叫着:“妈妈!妈妈!”蜻蜓说:“我不是你的妈妈,你的妈妈穿着五颜六色的花衣裳。你去那边找吧。”
渐渐地,毛毛虫长大了。他爬呀爬,觉得很累,就睡着了。这一觉睡得好久,毛毛虫醒来后,发现自己变了,变出了一对美丽的翅膀。他抬头往天上看,一只五彩斑斓的蝴蝶正在花间跳舞。他飞上去叫着:“妈妈!妈妈!”
蝴蝶妈妈转头一看,高兴地说:“好孩子,你已经长大了。”小蝴蝶和妈妈一起在花间跳舞采蜜了。