神秘莫则的恐龙王国一直令人们心驰神往,因为这群令人惊异的远古爬行动物曾经称霸地球长达1。6亿年之久,接下来我就给大家介绍其中的一种恐龙——胡氏贵州龙。
胡氏贵州龙可有趣了,它们生活在海里,但又能跑到陆地上,而且在陆地上待好长时间也不会像鱼儿那样死掉,还真逍遥自在。胡氏贵州龙不像鱼那样依靠鳍来游泳,它的四个脚掌上都有蹼,像鸭子一样,还有条长长的尾巴,一摆一摆,最适合划水了。别看胡氏贵州龙只有25~50厘米长,差不多是幻龙类中体形最小的,但它们可是地地道道的肉食性动物,水里那些小鱼和其他小型海洋动物都逃不过它们的眼睛,胡氏贵州龙的牙齿可厉害了,又尖又利,就是体表再光滑的鱼也逃不出它们的尖牙利齿。胡氏贵州龙生宝宝的时候就会爬到岸上,把卵产在潮水淹不到的地方,这样小宝宝就不会还没有孵化出来就被海水冲走了。等到小宝宝出生以后,它们会自己爬到水里,开始它们的生命之旅。
这就是我给大家介绍的胡氏贵州龙,如果大家想了解更多的恐龙的话请来看看《恐龙传奇史》吧。