当代影视作品中cgi技术的运用
没看这部电影,也没听老师介绍cgi技术的时候,我以为《恐龙》这部电影就是迪斯尼公司出品的一部纯粹的商业动漫。听过介绍并完完整整看过这部电影之后,我才深深的被震撼了,没想到cgi技术的运用,使得这部电影留给我如此之深的印象。
有人说《恐龙》堪称好莱坞有史以来最具视觉震撼力的电影之一,因为cgi技术的使用使得观众完全沉浸在亦真亦幻的奇妙世界之中。据说这部电影有1300种特效,因此它不愧为同类电影中最复杂、最壮观的一部。通过这些特效和现实背景的结合,这部电影可以把观众带入另一个充满刺激和刺激的恐龙时代。
电影《恐龙》讲述的是6500万年前的白垩纪晚期。生活在一个世外桃源般的小岛上的一头禽龙——阿拉达,从没有见过自己的同类,一群狐猴将它抚养长大。在一场突如其来的流星雨摧毁了这个岛屿之后,阿拉达和一些狐猴逃过了灾难,漂流到整个大陆,加入了一群正在寻找避难所的恐龙的行列。